网站首页
  分类导航
- 白衣天使在身边

解患者心头结    白衣天使在身边

近日,大兴安岭地区医院的一位女患者,39岁,以糖尿病收入内二科,患者家属将一封感谢信送到了院长办公室,感谢信简短内容朴实,虽然还有些许错别字,却不难看出患者家属的心声。据了解,该患者年幼时精神上受到创伤以至于至今患有程度上的抑郁症,患者不愿与人沟通,房门常年上锁,也不愿意见人。因患有糖尿病曾在内二科住过院 。因抑郁症的特殊性患者不出门、半年多未洗头、洗澡。入院后,科室的护士每天给患者心理疏导、为她洗头、洗脚、做了很多不怕脏、不怕累的工作。最关键的是,患者患有糖尿病需要再次治疗,家属要求去哈尔滨检查 ,可从不与人沟通的她强烈要求还到地区医院内二科,是什么样的原因让她坚持到地区医院?因为内二科护士热情的服务态度和她们悉心的心理疏导让这位抑郁症的患者重新面对生活,感觉世界有爱,生活美好。患者的姐姐看到护士们为自己患有抑郁症的妹妹每天洗头、洗脚、不厌其烦的心理疏导,看在眼里,感动在心,妹妹心理疾病健康了身体才得以日渐康复。为此,她才要表达一下自己的心声。

的确,护士的工作琐碎且复杂,面对形形色色的患者,能始终如一的保持一颗敬业奉献的心理不容易,能这样专业的为患者服务更是了不起 。近年来,在地区医院逐步发展的新形势下,医院的护理服务也逐年提高。先是开展了“优质护理示范工程”,再是“一站式”服务等等新的举措,都是在更好的服务林区百姓就医奠定基础。

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012