网站首页
  分类导航
秋季养生
大兴安岭地区人民医院   2021-10-08 15:59:08 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

        饮食调养

       立秋时节,昼夜温差加大,在饮食上多食用一些滋阴润肺的食物,应坚持祛暑清热。专家认为,秋季燥气上升,易伤津液,因此,在饮食上应以滋阴润肺为宜,可适当食用糯米、芝麻、枇杷、菠萝、粳米、蜂蜜、乳品等柔润食物,以益胃生津。还可多吃豆类等食物,少吃油腻厚味的食物。立秋减肥者除了要及时补充体内维生素和矿物质外还要多吃一些利于体内新陈代谢的食物,菠菜能有疏通肠道,防止便秘,促进人体新陈代谢,冬瓜中的膳食纤维含量很高,膳食纤维的吸收能让我们的饱腹感增强。

        养生运动

        一、快步走:我们每天走路时只需加快速度,尽可能大地摆动和舒展手臂,就是最简单方便的排毒运动,它可以刺激淋巴、降低胆固醇和高血压。

       二、跳起来:弹跳可以刺激淋巴系统排毒,松弛紧张的情绪,降低胆固醇,改善循环和呼吸。

       三、练瑜伽:瑜伽是顶级的排毒运动,能够帮助血液循环,润滑关节,通过把压力施加到身体各个器官和肌肉上,来内外调节身体,展开排毒行动。

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012