网站首页
  分类导航
让药品集采为林区百姓健康保驾护航
大兴安岭地区人民医院   2022-07-11 08:24:39 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

        国家组织药品集中采购的中选药品,是由国家组织统一采购,实行带量采购、以量换价的方式。通过带量采购,以量换价的方式使各批次中选药品平均价格降幅均在50%左右。

       自2019年12月至今,国家组织药品集中采购已开展了6批共234种药品,涵盖了高血压、高血脂、糖尿病、恶性肿瘤等价格高的药品或治疗周期长的用药。集采中选药品的质量和疗效也是百姓关心的问题,所有中选药品都是国内通过一致性评价的仿制药品或原研药品。所谓药物一致性评价是药品的一项质量要求,即国家要求仿制药品要与原研药品质量和疗效一致,通过一致性评价的仿制药药盒上印有统一标识。药监部门对中选药品进行全周期的质量监管,切实保障中选药品的质量。
        
        今年5月20日起,第六批国家组织药品集中带量采购(胰岛素专项)中选结果已在我省落地执行。本次集采涵盖了餐时人胰岛素、基础人胰岛素、预混人胰岛素、餐时胰岛素类似物、基础胰岛素类似物、预混胰岛素类似物六大品类,产品价格平均降幅48%,最高降幅73%,明显减轻了糖尿病患者的用药负担。我院胰岛素带量采购目录如下:
        随着药品集中采购工作的深入推进,集采药品总体呈现出“降价、量升、质优”的特征,也为百姓看病贵打开了一条通道。我院也将继续严格执行国家药品集中采购政策,加强集采药品的宣传与合理使用,降低群众药费负担,提高群众用药安全,使国家政策惠及更多百姓,让药品集采为林区百姓健康保驾护航。

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012