网站首页
  分类导航
提升医疗服务能力 服务百姓送出健康——省中医药大学附属第二医院专家在我院开展中医诊疗服务
大兴安岭地区人民医院   2022-07-11 08:31:28 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

        为进一步推动能力作风建设年活动,切实解决百姓切身疾患,推广中医药文化,传播名中医学术思想和技术专长,点对点提升我院中医诊疗能力,7月3日-8日,我院特邀请黑龙江省中医药大学附属第二医院中医内科张瑞专家在我院开展为期5天的健康咨询、专家诊疗、学术讲座活动,使我区患者在家门口就可以享受到省级专家的医疗服务。

        张瑞老师一到诊室就投入到紧张的工作中,对每一位就诊患者进行详细的望、闻、问、切,耐心解答患者的疑问,张瑞老师应用五运六气思维模式,进行特殊针法三阴三阳开阖枢针法和眼针治疗,配合国医大师孙申田经颅重复针刺刺激疗法和中药内服。病例1:一位郭阿姨,64岁,因为说话费力,声音嘶哑2月余,在哈尔滨确诊为声带麻痹,经过多家医院治疗无效,抱着试试看的心态挂了张瑞主任的门诊号,经过张老师一次针刺治疗后,阿姨说话一下子清晰了,说话也有力了,阿姨说“针灸真是太神奇了!”。病例2:刘某,女,54岁,右侧面部张口受限一月余,不敢用右侧面部咀嚼食物,张口时伴有疼痛,诊断:颞下颌关节紊乱病,经过张老师一次针刺治疗后,现场就可以用右侧吃一些稍硬的食物了,患者激动的说:“张老师太神了,这感觉饼干都那么好吃呢!”
        
        
        7月7日下午,张瑞老师做了一堂《黄帝内经与现代人的亚健康调理》专题讲座,将深奥的疾病原理深入浅出,通俗易懂,内容丰富。讲座线上线下同时进行,全区医务工作者参会人员将近500人。

        
        此次诊疗活动开展,促进了名中医学术思想和技术专长的传播,提升我院中医药服务能力,进一步推动了我院中医药事业的发展,同时满足了我区人民群众对中医药服务的需求,增强了群众的健康意识和自我保健能力,提升了群众的中医药健康文化素养和对中医文化的认同感,在倡导群众关爱生命、注重健康方面起到了积极作用。

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012