网站首页
  分类导航
【地区医院-疫情防控】“疫”不容辞显担当 白衣为甲再出征——大兴安岭地区人民医院支援呼玛县核酸检测组5人工作纪实
大兴安岭地区人民医院   2022-10-11 08:50:35 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

      9月24日,呼玛县发现1例核酸检测阳性人员,面对突如其来的疫情,地区医院按照地区防疫指挥部统一安排部署,迅速吹响“集结号”,立即备好核酸检测车、核酸检测试剂、耗材、防护用品,并抽调5名工作人员,紧急驰援呼玛。

        
        闻令而动,冲锋防控一线。9月25日接到支援任务第一时间,病理科主任王彦宝火速制定支援计划,安排科室日常工作,连夜检修核酸检测车,26日下午到达呼玛后,立即进行紧张的筹备工作,选址调试设备、安排检测工作,在与当地的疫情防控指挥部、核酸检测实验室反复沟通对接后,9月27日核酸检测车开始投入核酸检测工作,当日就承担了2万余人的检测任务。王彦宝作为核酸检测队伍的灵魂,和时间赛跑、与病魔作斗争,争分夺秒、日夜奋战,以科学有效的管理和坚韧不拔的毅力抗击疫情。他一直奋战在新冠病毒核酸检测的第一线,时刻为全区人民的健康事业和林区社会的繁荣昌盛做出应有的贡献!

        
      向险而行,彰显党员本色。“获悉呼玛疫情后,我就已经时刻准备着,确保召之即来、来之能战、战之能胜。”在接到驰援通知后,地区医院儿科护士长赵春梅迅速安排了科室护理工作,转场呼玛。在对当地工作人员进行规范培训后,立即投入紧张的工作中,负责核酸检测样本的接收和前期处理、医疗垃圾处理和环境的消杀工作。在去年支援黑河的队伍里,也有这名老党员的身影,她每一次义无反顾的踏上征程,奔赴驰援地冲锋在前,都用实际行动和无畏担当彰显共产党员的先锋本色。

        
      刘浩,作为病理科的业务骨干,他主动请缨加入支援队伍,由于此次抽调核酸检测人员来自多家单位,他根据每个人的不同情况,一一进行培训、指导,使队员能尽快适应环境,投入工作,他是多面手,加样、点样、上机、扩增、质控、消杀……还要时时回应队员的提问、处理突发事件、有条不紊地保质保量地完成移动方舱实验室的各项工作,每个环节都能看到他的忙碌的身影。

       宋金成,作为一名年轻的队员,他有着丰富的支援经验,去年就曾支援过呼玛疾控中心核酸实验室,此时他主动请战参加支援工作,期间克服身体不适,坚持工作,面对繁重的工作任务和高危人员的核酸样本,他没有胆怯、没有退缩,发扬吃苦耐劳的精神,承担着大量的检测工作,每天配置三万多人的检测试剂。在被问到有没有困难时,他说到:咱是来干活的,有困难我也会尽量克服,这也是主任教给我们的,疫情期间克服一切,尽量不给当地政府造成负担,把手里的活干好,安安全全回家。

         

       
     “我当时什么都没想,简单地收拾一下就来了”随车机械维修师王波说道,他作为随车器械维修师,除了每天完成设备的日常保养、维护,还主动承担了驻地宾馆的卫生、消毒工作,由于检测工作任务繁重,队员经常没时间吃饭,为了保证让大家按时吃饭,他经常顾不上自己吃饭,第一时间将餐食送至工作地点,只为了让大家吃上一口热乎饭。

      此次参与呼玛县支援任务的移动核酸检测车,到达呼玛后立即承担起呼玛县核酸检测任务,9月27日到10月9日,在全体人员共同努力下共完成4万余管,37万余人次检测,其中重点人群5000余人次,物表60余次。面对来势汹汹的疫情,地区医院支援呼玛核酸检测团队选择勇往直前,发扬伟大的抗疫精神,携手并肩、攻坚克难、奋勇战役,用坚定不移的信念和专业的理论知识筑牢疫情防控的铜墙铁壁,打赢了疫情防控的阻击战,今天他们圆满的完成了守卫家园的任务,让我们欢迎这支铁打的队伍回“加”!

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012