网站首页
  分类导航
【地区医院-疫情防控】初心不忘勇争先,使命担当铸铁肩——大兴安岭地区人民医院支援呼玛县核酸采样组10人工作纪实
大兴安岭地区人民医院   2022-10-11 09:00:20 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

        路灯下,她们忘却疲惫坚持着;

        秋风中,她们奋力奔跑向前行;

        风霜里,她们倾付着满腔的热忱和激情;

        只为——打赢这场没有硝烟的“战役”。

        
        无畏艰险,冲锋在前。突发的疫情,严峻的任务,多变的局势,让这支先期抵达的队伍奋战的格外艰难。她们深知这是一场硬仗,但这支由大兴安岭地区人民医院妇五儿党支部书记、产房护士长王妍带领的十人没有退缩,她们明白:任务艰巨。她们选择:迎难而上。队长王妍除带领本队队员外,还肩负其他县、区单位各队的管理,给她整体工作增加了的难度和强度。她临危受命,勇于担当,统筹规划,协调安排,使得各项工作有序推进,顺利开展。这一切的背后,她付出了不懈的努力。迎着晨曦,配发防护物资、督导各队工作进度、监督各队防护服穿脱是否规范、联络后勤保障;身披暮色,她检查各区域的环境消杀、物资储备、整理补充防护用品、反复查看各环节有无疏漏,等待最后一名出急采、补采任务的队员归队。在考核督导所有队员脱防护服时,由于需反复地强调要点,一天下来,她的声音嘶哑,直至说不出话来。疲惫的她白天忘我的工作,深夜也无法入睡,辗转反侧,惦念家中的年迈的老人和肺炎尚未痊愈的儿子。这是一名有着19年党龄的老党员,在祖国母亲生日之际,以实际行动,诠释了共产党员的忠诚与担当,向伟大祖国母亲献礼!                                

       

             
       白衣执甲,向险而行。秋日的清晨呼玛县显得格外的寒冷,队员们不仅要克服工作带来的疲劳,更要和恶劣的天气做斗争。但没有人因为天气的寒冷而冷却了一腔热血,随时待命,随时出发;也没有人因为疲乏而降低了工作热情,她们着装整齐,采集规范,工作有序。深夜,经过连续作战,四十多岁的刘静又一次完成采集任务后,汗水浸透了内衣,累的猝不及防的吐在了口罩里,她没有一丝迟疑和抱怨,依然严格按照流程,手卫生、脱卸防护服、一丝不苟地完成了每一步。

        
        或许没有天生的救世主,只有哭着向前冲的英雄。由于涉及的采样区广,任务重,需要克服身体和心理的巨大风险压力,谁也无法预料下一秒会发生什么,常常需要大家晚上八九点钟出任务,深夜十二点多才能结束。寒风瑟瑟,深夜执行任务的杨蕊,在完成78人的采集任务后,看着迎面驶来的工作车,闪烁的灯光下她的眼框红红的,嘴里说着车来了,误以为来接她回“家”了,回到驻地宿舍,她像个孩子一样闷在被窝里偷偷哭泣,队长心疼地搂着她,哽噎的言语中尽是心疼。

       
       
        或许因为自己淋过雨,所以总想着给别人撑伞。身为最先抵达的支援队伍,她们深知时间的紧迫、条件的艰苦,当听到还有百余人的医疗队伍即将抵达呼玛的消息时,她们从各楼层搬运近百张床铺进行安置,十几个人,爬上爬下,直到铺好被褥,这时已经是精疲力尽了,为后续抵达的百人支援队伍提供了驻地的第一缕温暖。

        她们说:“人多力量大,这样能尽早完成任务,一起回来。”她们是刚刚执行完任务,脱卸下防护服的陈晨、王启迪和张贺,不顾疲劳、主动承担,又穿上防护服,再次出发。他们是得知需要紧急执行急采任务的宫宇和赵阳,端起还没有泡开的方便面,狼吞虎咽地吃上几口,就紧忙出发了。在这静默的小城里奋力奔跑的涂佳和丁雪,身影疲惫且倔强,在秋夜的寒露中,匆匆赶往下一个采集地。她们每一次咬紧牙关的坚持,每一次挥汗如雨的坚守,都是在与时间赛跑、在与病毒作战。

        
        
         
        凝心聚力,携手奋进。“没有强大的个人,只有强大的团队。”各项工作有条不紊进行,正是整个团队的凝心聚力、团结合作的成果。疫情已经结束了,队员们仍然不敢有丝毫倦怠,她们相互提醒,相互支持,相互勉励,严格按照操作规范组织撤退工作,为疫情防控筑牢了安全防护网。

        
        
        如今,王妍带领的团队在呼玛县连续奋战了十几个日日夜夜,在全体队员共同努力下累计采集2000余管,共2万余人次的采集任务。这场没有硝烟的战争取得了胜利,她们出色的完成了党和人民交给她们的疫情防控任务,不辱使命,不负重托,甘于奉献,大爱无疆的精神,就像冬日里的暖阳,照耀着信念的方向……

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012