网站首页
  分类导航
【地区医院-疫情防控】医者仁心,勇挑重担——大兴安岭地区人民医院支援呼玛县医疗救治组3人工作纪实
大兴安岭地区人民医院   2022-10-11 09:14:50 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

    
        疫情就是命令!时间紧,任务重,在接到上级通知后,我院各相关科室,紧急联动,通力合作,调配物资,火速集结,派出具有丰富抗疫经验的医疗、护理、感控领域专家组成的医疗救治队伍,连夜奔赴呼玛县进行支援。

        
        在地区医院急诊科主任党静玲带领下感控科主任王春梅、内三科护士长林凤芝于9月24日凌晨4点出发,他们深知群众的生命安全重于泰山,为节省时间,提高工作效率,到达呼玛县之后他们没有片刻停留就立即投入到防疫工作中。面对新冠无症状感染者,在了解患者的身体状况后,提出了医疗救治建议,制定了治疗和护理方案。要求定点医院全过程闭环管理,从严从紧抓好各项感染防控规章制度落实,严把核酸检测、专人运送、健康监测、医疗垃圾处理等关键环节关口,加强医务人员个人防护,做好隔离病区环境消杀,严格做到医务人员培训考核合格后上岗的工作原则,坚决杜绝院内交叉感染。

      
       
        医疗救治组实地查看了呼玛县各个社区设置的固定核酸采集点,对各环节存在的漏洞、安全隐患给予现场指导。对改造中的方舱医院,针对布局流程提出合理化建议。医疗救治组回到驻地也顾不上休息,要对一天的工作进行回顾和总结,以便及时发现问题,第二天进行调整,确保工作有序高效推进。

        面对疫情,地医人用最坚决的态度、强有力的行动、冲锋在第一线,对每一次召唤都义无反顾,对每一次支援都全力以赴。星夜兼程、逆行出征,不犹豫、不退却,用行动展现了医务工作者应有的家国情怀和责任担当。所有的奔赴都是为了更好的团圆,秋风里,阳光下,你们是这个秋天里最美丽的一抹景色。

       

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012