网站首页
  分类导航
【地区医院-党建】地区医院召开学习贯彻落实党的二十大精神专题研讨会议——地区医院党委理论学习中心组会议
大兴安岭地区人民医院   2022-10-31 16:12:51 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

        10月28日下午,地区医院召开党委理论中心组学习会议,围绕学习贯彻党的二十大精神,聚焦如何用党的二十大精神引领医院高质量发展进行专题研讨。院党委书记李东,副书记、院长李彩霞,纪委书记李颖娜,业务副院长路春喜,总会计师袁冶分别进行研讨发言。

                       

                                                              
        各位院领导围绕学习贯彻党的二十大精神,从如何深入理解、如何贯彻落实、如何结合实际工作三个方面切入,交流了心得,认清了责任,增强了使命,进一步统一思想、提高认识、凝聚共识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力推进党的二十大精神在大兴安岭地区人民医院落地生根、见行见效。

       

       

        院党委书记李东强调,一要牢牢把握党的二十大精神的实质,聚焦主业、突出主责。践行“身在最北方·心向党中央”政治信仰,以“医心向党促发展”为载体,强化医德医风建设,提升卫生服务水平,在改善医疗环境、呵护群众健康中做典范,为便捷群众需求,做出惠及百姓就医的具体行动。二要不折不扣地践行和维护二十大党章,忠诚履职尽责,永葆党员本色。新审议通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,在党的基层组织一章,着眼加强医院党的建设工作的实际需要,首次将医院的党组织建设工作在《中国共产党章程(修正案)》中做着重体现,“医院”明确列入第三十条第一款规定的基层单位类型。说明加强公立医院的建设尤为重要,我们要深学、细思、笃行,全院党员要认真学习贯彻党章,严格遵守党章的要求,真正认识学习的重要性和必要性,永葆共产党员的本色。三要牢牢把握二十大精神作为根本方略,从严治党、清正廉洁。党的二十大报告中指出:“深入推进全面从严治党,坚持打铁必须自身硬,提出和落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设统领党的建设各项工作。”我们要从廉洁自律做起,严格要求自己,加强自我约束,自觉接受党内外各种形式的监督,加强自我警示,做到警钟常鸣。四要深入学习贯彻党的二十大精神,重在狠抓‘九分落实’,把精神不折不扣落到医院工作全过程。一分部署,九分落实。2022年剩下2个月,我们要奋力赶超,全力推动我院各项重点工作,充分运用“四个体系”闭环推进,奋力实现医院高质量发展迈上新台阶。

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012