网站首页
  分类导航
【地区医院-能力作风建设】地区医院工会举办疫情期间医务人员心理防护讲座
大兴安岭地区人民医院   2022-11-16 08:20:59 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

        为加强疫情期间医务人员心理健康疏导工作,引导大家学会科学管理情绪,缓解工作和生活压力,增加工作动力和生活幸福感,近日,地区医院工会举办了疫情期间医务人员心理防护讲座活动,一百余名职工聆听了讲座。

        
        本次活动采取钉钉线上直播方式进行,邀请了我院传染科主任医师、国家二级心理咨询师潘颖主讲。讲座中,潘颖以互动连接的方式,将大家的注意力吸引到直播间,与大家共同回顾了疫情初期一线医务人员的亲身经历以及一系列心理状态,并结合鲜活生动的案例讲解了特殊时期调适心态、释放压力的方法,引导大家要学会情绪表达,做到生活规律,掌握放松技巧、学会放松身心、关注自我。整场讲座生动有趣,引人入胜,使大家受益匪浅。

          

       

       

        目前,疫情防控工作已进入常态化阶段,广大医务人员工作繁忙,心理压力较大。本次讲座顺应需求,增强了大家面对心理健康问题的信心,有利于在疫情防控期间主动做好心理调适,保障身心健康而营造良好氛围。

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012