网站首页
  分类导航
我区蜱媒传染病研究基地建成
大兴安岭地区人民医院   2019-05-10 11:13:52 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

 

                                        ------- 中国人民解放军军事医学研究院专家与地区领导共同为基地揭牌

 

5月9日,在大兴安岭地区人民医院举行了蜱媒传染病研究基地揭牌仪式,我区蜱媒传染病患者在本地医治成为现实。

 

 

中国人民解放军军事医学研究院微生物流行病研究所政治协理员贾兵、行署副专员蒋迎娟共同为蜱媒传染病研究基地揭牌。中国人民解放军军事医学研究院微生物流行病研究所研究员江佳富出席揭牌仪式。

 

 

 

 

揭牌仪式结束后,蒋迎娟与贾兵一行实地查看了地区人民医院蜱媒实验室和蜱媒病病房区。期间,蒋迎娟与军事医学研究院专家进行了交流,详细了解了我区蜱虫的种类、危害以及蜱媒传染病基地投入使用后的相关研究、治疗等情况。

蒋迎娟指出,地委、行署对蜱媒传染病基地建设高度重视,投入了大量资金,组织了医疗团队进行培训学习,并购买了先进的医疗设备,就是想解决多年来林区职工群众被蜱虫叮咬、在本地无法治疗的难题。希望专家们依托蜱媒传染病基地,对我区蜱媒传染病的研究、预防、治疗等方面给予科学支撑,特别是在技术、药物、人才等方面提供大力支持,进一步加强我区自然疫源性疾病的防控,让被蜱虫叮咬患者及时得到救治,为林区职工群众带来福音。

 8日下午,江佳富研究员在地区人民医院以《蜱媒病研究进展》为题对全区各县(市)区局医疗机构医务人员代表进行蜱媒传染病流行病学知识培训。

 

地区卫健委相关领导、大兴安岭地区人民医院领导班子及相关医护人员参加揭牌仪式。

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012