网站首页
  分类导航
不忘初心护佑生命 奉献热血彰显真情
大兴安岭地区人民医院   2019-08-26 08:42:39 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

   

                                                            ----大兴安岭地区人民医院开展“白衣天使献血月”无偿献血活动

  2019年8月22日,大兴安岭地区人民医院按照黑龙江省卫生健康委员会与黑龙江省中医药管理局联合下发的《关于开展2019年度全省医疗卫生机构“白衣天使献血月”活动的通知》【黑委医函[2019]95号】文件要求,组织开展以“白衣天使,医者仁心”为主题的“白衣天使献血月”活动,用实际行动展现医务工作者身先士卒、率先垂范的优良风貌,大力弘扬白衣天使大爱无私、护佑生命的高尚情怀。共计50余名职工报名参与本次活动,其中42人成功献血,捐献全血16000毫升。

  

   多年来大兴安岭地区人民医院积极参与支持我区无偿献血事业,为保障我区临床用血需求作出了贡献。由于今年加区市区内进行大规模城市基础设施建设,道路出行不便,加之八月份以来,连续阴雨绵绵导致街头献血人数锐减。采血工作遇到困难的情况下,院党委号召全院适龄干部职工和患者家属,发扬救死扶伤的国际人道主义精神,义无反顾伸出手臂,用他们的澎湃热血守护着临床患者生命的希望。

 

 

本次无偿献血活动得到了大兴安岭地区人民医院院党委的高度重视及大力支持,对外联络办公室高效率的工作保障了采血活动的顺利开展!

采血现场气氛热烈、暖意融融,来自不同支部、不同科室的党员、干部、职工积极参与无偿献血。他们中有很多人多年来一直坚持无偿献血,用自己的热血救治病患的同时,更是对那些“医务工作人员不参与无偿献血活动”的社会谣传给与最有力的回击。他们用热血传递着生命的温暖,坚守着医务工作者救死扶伤、济世报国的神圣职责!

 

 

 

 

 

 

 

 

在医务人员的感召下,职工家属及病患陪护也加入了无偿献血的行列,捐献热血、奉献爱心!

 

 

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012