网站首页
  分类导航
最美抗“疫”人——地区医院4名护理人员出征孝感 驰援湖北
大兴安岭地区人民医院   2020-02-12 08:38:18 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

 

         在这场疫情防控的人民战争中,全国上下一盘棋,一声令下,闻令而动。2月10日21时,大兴安岭地区人民医院在接到上级通知后立即召开会议进行专题研究,22时落实工作任务,从主动“请战”报名的医务人员中遴选出了政治觉悟高、临床功底强的护理部主任公维云、心内科护士长南桂荣、护士许宏伟、护士韩悦4名同志奔赴湖北省孝感市,火线驰援新冠肺炎患者救治护理工作。

“我自愿出征,全力以赴,抗击疫情,不辱使命!”

   

  

  

 

   2月11日8时,医院尽全力想办法做好出征人员的后勤保障,为他们准备行囊、备足生活必需品、急需药品、防护物资、防寒衣物……

  

    

        在得知湖北孝感疫情形势,医院各科室“请战书”一封封纷至沓来,如果组织需要,我们随时听候召唤,“请派我”“让我上”,请让我和我战友并肩战斗!

  

集结完毕,逆风而行,在奔赴疆场的出征仪式上,医院领导班子送别4名战士。

地区医院院长李东在出征前对队员再三嘱托,希望他们能够在关键时刻不辱使命,展现风采,弘扬大兴安岭地区人民医院精神、弘扬大兴安岭地区精神。一是要全力听从孝感市疫情防控工作指挥,完成好患者救治护理工作。二是要发扬团队协作精神,做好自身防护,努力做到零感染。三是完成好任务,平安归来。

医院领导班子集体鼓舞即将出征的地区医院勇士们:“我们有热情、有信心、有勇气、有能力打赢这场战争。地区医院加油,孝感加油,中国加油!”

  地区医院医疗队全体成员表态,“身为支援医疗队的一员,我们深感使命光荣、责任重大。在驰援孝感的工作中,我们将做到一切行动听指挥,保证完成使命,全员不掉队。”

  

  疫情面前,无数迎难而上的医护工作者就是最勇敢的人,他们奔赴战场逆行的背影成为我们心中最美的画面。

        疫情面前,没有豪言壮语,只有实际行动,这就是最朴实的医务人员。大灾大疫面前,集结的号角一旦吹响,他们就是勇往直前的逆行者。

        我的祖国,不小心生了病,需要全国人民团结起来才能将她治好!不管有多难,我们共同去面对。黑夜总会过去,黎明的曙光终会到来!   

       战友们,道一声珍重,期盼你们早日平安归来!

                          

    我院选派的4名精干护理人员

    虽身着一袭白衣,但他们也为人父母、为人子女、为人伴侣,面对一场凶险未卜的恶战,他们仍选择勇敢,告诉儿子:“等我回来”!

    

 

   

        2月11日,她即将踏上出征湖北孝感的战场,47岁的生日,是在抗“疫”战场上过的,吹过蜡烛又将迈向新的战场……

        医院领导班子为她唱着生日祝福,祝福她和战友健康平安,胜利凯旋

   

        她许下了一个美好的愿望:  待到春暖花开,祖国大地,山河大好,江山无恙!

  

        亲爱的家人们,请原谅我对你们的欺骗,我真的怕你们担心,我希望可以全心全意的参加到战斗中,我不想有太多顾虑,所以请放心我一定会把你们的女儿完完整整的带回来,并且交到你们手中……

   

      这个勇敢的年轻人,17年前,“非典”时期,国家守护了90后,这次他说:“换90后守护国家”

   

 

         我们是相亲相爱紧密团结的一家人

         在大“疫”面前

         把最亲爱的战友

          “借”给了孝感

        临别前嘱托万语千言

        我的战友

       万望你们珍重再三

       期待战争胜利

       我们阖家团圆!

   

            大兴安岭地区总工会为驰援湖北的出征勇士发放慰问金,为他们提供生活上的关怀,第一时间让他们带着温暖踏上“沙场”的专列!

  

    

17年前,非典肆虐,白衣战士挺身而出;今天,他们依然一刻不停,就像17年前那样,就像每一次国家需要他们时那样。

赶赴孝感的医护人员里,老、中、青,无一缺席。疫情肆虐,“修我甲兵,与子偕行”,他们的身上闪耀着一种崇高的英雄主义。那就是当他们知道疫情和危险在那里,却依然选择逆行。

他们是崇高者,用自己的奉献用生命去护佑生命。

致敬,最美的“逆行”者!

 

 

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012