网站首页
  分类导航
“过关”就诊,安全放心——地区医院全面恢复医疗服务
大兴安岭地区人民医院   2020-03-26 09:46:47 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

   大兴安岭地区人民医院坚持把林区人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极发挥区域医疗中心作用,做到防控疫情和满足人民就医所需两手抓,两不误。按照黑龙江省卫健委《关于全面恢复医疗服务的通知》要求,大兴安岭地区人民医院已经全面开诊!

一、医院全面开诊,非急诊预约挂号

    门诊号源全部开放。

    为避免人员聚集,减少等候及就诊时间,医院推行预约挂号就诊,患者按预约时间提前半小时到院即可。

   

   

     

二、诊疗全流程、各环节科学防控,严格管理

1.严把医院出入口关,规范出入口路径

     

   

所有入院、出院人员一律按照医院的指示标识,从指定的入口进入,从指定的出口离开。

2.严把预检分诊关,实施“龙江健康码”就医通行

   

   

入院人员全程戴口罩,查验龙江健康码,绿码且测温合格者进入诊区就诊。体温超过37.3℃并有流行病学史者由专人护送至发热门诊就诊。

3.严把手卫生关,摆放配备消毒液

   

在导医台等处配备手消毒液,做好手卫生。

4.严把排队间距关,设置1米线标识

   

   

挂号、缴费、检查等均在1米线外等候。

5.严把候诊人员聚集关,一医一患一诊室

设置叫号系统,患者依次排队有序就诊。

6.严把探视陪护关,实行严格制度管理

24小时实行门禁管理,谢绝探视。特殊病患陪护人数仅限一人,无疫区及相关流行病学史且凭陪护证陪护。

温馨提示:

可提前注册好龙江健康码,减少等候时间,提高就诊效率。

    

带齐证件。医院实行实名制就诊挂号,来院请务必携带好身份证、医保卡等证件,以免影响就诊。请您配合医院医护人员做好信息登记。

减少就诊陪护人员。陪护人员越多,感染风险越高。

住院患者及陪护要做好自身防护。少走动,做好手卫生,开窗通风,出现咳嗽、发热等症状时应立即报告医务人员。

    虽然医院当前就医流程相比于以往繁琐了些,但是,为了我们的共同目标:能够坚决遏制疫情扩散,保护好您的生命安全和身体健康。让我们携起手来,本着对自己负责、对他人负责、对社会负责的态度,齐心协力, 共同打赢这场疫情防控阻击战!

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012