网站首页
  分类导航
大兴安岭地区人民医院疫情防控期间患者就诊须知
大兴安岭地区人民医院   2020-04-21 09:08:12 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

当前,全国正处在疫情防控的关键时期,为准确落实“外防输入,内防反弹”的防控战略,保证正常诊疗秩序,满足群众基本就医需求,提高群众就医治疗效率,根据有关文件要求及医院实际情况,特制定《大兴安岭地区人民医院新冠肺炎疫情防控期间患者就诊须知》,具体内容如下:

    一、医院现场手机APP挂号移至门外,急诊患者及预约挂号存在困难的老年人,可携带身份证进入医院,由工作人员引领到窗口挂号;非急诊患者执行预约挂号,持预约挂号凭证有序进入医院,病情特殊的患者允许一名陪同人员。

    二、所有进入医院人员要用好“测温、扫码、戴口罩”防疫“三件宝”进行预检分诊,就诊时请正确佩戴口罩,主动配合测温并提前扫码,出示“龙江健康码”、身份信息及预约挂号信息。

    三、预检分诊发现可疑病例,将由专人陪同、按固定通道、指定路线前往发热门诊就医,排除新冠肺炎。

    四、就诊患者及陪同人员进入院区后任何场所均禁止聚集、逗留,排队时请遵照工作人员安排,保持一米以上安全距离且不可随意走动,等待时请与他人保持至少一个座位距离。

    五、诊室实行“一医一患一室”制度,对不能自述病情、行动不便、意识障碍的患者允许一人陪诊,急危重症患者请到急诊科就诊。

    六、所有经门诊、急诊检查认为应收住院的患者及陪护人员,经“一问五查”(即:问流行病学史,查体温、查血常规、查肺CT(孕妇和儿童除外),查新冠肺炎病毒核酸、查新冠病毒(Covid-19)血清抗体IgGIgM),排除新冠肺炎后办理住院。急危重症患者以救治为先,同时做好新冠肺炎排查。

    目前疫情防控形势依然严峻,望广大患者及家属能积极配合医务人员的工作,做好“三件宝”,遵守医院防控相关规定,给您带来的不便敬请见谅,感谢您的支持与配合,祝您早日康复,生活愉快!

 

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012