网站首页
  分类导航
基层督导抓落实 再鼓干劲强推进 ——黑龙江省卫健委第三督查组一行莅临我院督导检查
大兴安岭地区人民医院   2020-04-28 08:50:53 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

  

    424日上午,黑龙江省第三督查组联络员、省卫建委监督处处长刘志峰、省疾控中心李权一行莅临我院就我院疫情防控工作落实情况进行督导检查。行署卫健委副主任梁玉新等相关领导、医院领导及相关科室负责人陪同检查。

  

   

 

  刘志峰来到门诊预检分诊处,指出预检分诊要配齐配强人员,发挥“雷达”作用,守住医院疫情防控第一关。我院党委副书记、院长李东向刘志峰汇报了医院加强就诊患者新冠肺炎排查、院感防控、分区收治病人管理、全面开放核酸检测等工作落实情况。

  

  

 

  督查小组成员、省疾控中心李权等人深入科室,在我院发热门诊、隔离病房等科室重点查看了布局和流程,详细询问了解工作人员对院感防控及医疗救治相关流程的掌握情况和隔离病房病人收治范围,是否能够满足病人应收尽收的需求;针对院感防控细节给予检查指导,强调隔离病房的设置要科学合理,选用既能确保医护人员安全又有利于消杀的隔断材质。并对我院分区收治病人管理及医护人员的全员防控意识给予充分肯定。

 

   

  

  

  

    刘志峰在充分肯定我院疫情防控各项工作落实到位的基础上同时强调,一是要注重核酸检测实验室人员业务培训,切实提高医院检测能力,满足疫情需求;二是要加强门(急)诊医护人员个人防护,杜绝院内感染发生;三是要配齐配强发热门诊医护力量,发挥好“哨点”作用,把病人收进来,病毒隔在外;四是医务处、护理部、感控科等职能科室要梳理好各类方案和指南下发至各科室。五是要落实落靠院长负责制及院科两级责任制,层层传导压力,层层抓好落实,同时发挥感控员的作用做好科室自查,采取随机考核、视频提问等方式检查制度执行落实情况。

 

  

  

  

  

    督查结束后,我院领导对督导组专家提出的宝贵意见和建议表示衷心地感谢,并向督导组表态,根据当前我省疫情形势,将严格按照我省关于应对新冠肺炎疫情最新文件、会议精神抓好落实,逐项再细化,绷紧疫情防控之弦不放松,确保我院各科室医疗救治和疫情防控各个流程更加规范,确保来院就诊病人更加安全。

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012