网站首页
  分类导航
督查有力量 落实有方向——地区医院迎来加区驻医院疫情防控督查组
大兴安岭地区人民医院   2020-04-28 09:14:01 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

  

    为全面落实好属地管理责任,强化疫情期间对医疗机构的协调、调度、监督、指导和管理,加区成立了由卫健局、医院、交通、疾控、卫生监督、公安、应急管理、市场监督等多部门联合组成的医疗机构督查组,于4269时进驻地区医院,就医院医务防护、院感防控、人员隔离、制度管理等各项防控措施落实情况进行全面督导。同时,相关单位还通过宣传相关疫情防控政策及知识、排查公共安全隐患等工作助力医院疫情防控。

    

      

   加区卫健局局长李立波带队的督查组一行在医院领导班子的陪同下,就医院预检分诊、发热门诊、医务人员及患者通道、食堂等重点环节制度流程管理等情况进行了详细且全面的督导检查。

 

   

   

    通过医院党委副书记、院长李东的汇报及医院相关科室负责人的系统介绍下,督查组一行了解到,疫情发生以来,地区医院严格按照省、地相关文件及各级疫情防控指挥部相关要求,高度重视,反应迅速,强化管理,多次召开专题会议,落实院长负责制及院科两级责任制,层层传导压力,执行院领导一线带班制度。结合医院实际,研究制定下发了130余项配套防控方案、制度流程及管理办法等一系列疫情防控措施。通过加强预检分诊、发热门诊的流程管理,门诊就诊管理、住院病区封闭管理、开放核酸检测管理等多措并举强化感控管理,做到防控到位,杜绝了院内感染发生。

   督查组对于地区医院在预检分诊流程管理、发热门诊建设、分区收治病人管理等方面采取的有力举措和取得的阶段成效,给予了充分肯定和高度评价。同时,根据我省当前疫情形势,要求地区医院全院上下思想认识再提升,防控意识再提升、责任落实再提升,不能满足一时的成效,还要时刻保持与新冠病毒持久战的警觉性。下步,督查组将严格按照七必须工作要求对医院疫情防控工作落实情况进行认真细致督查,相关部门将对医院疫情防控期间亟需解决的各类问题予以协调调度解决,全力保障林区百姓安全就医。

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012