网站首页
  分类导航
助力抗“疫”爱在行 春风送暖人有情——地区医院接收省政协协调企业家捐赠负压救护车捐赠负压救护车
大兴安岭地区人民医院   2020-04-28 10:34:46 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

  

   

在黑龙江省政协的协调下,著名爱心企业家、辽宁省黑龙江商会会长、大连东方投资置业有限公司马玉学董事长,向大兴安岭地区捐赠价值55万元的奔驰负压救护车一辆。经地委、行署和地区政协研究决定,将这辆救护车调拨给我院,投入抗疫一线使用。4月27日上午11时,捐赠仪式在我院门诊楼前举行。黑龙江省政协常委、政协大兴安岭地区工作委员会党组书记、主任钟志林,大兴安岭地区行署副专员蒋迎娟,政协大兴安岭地区工作委员会副主任张金满、刘海森,秘书长王微伟等领导同志出席了捐赠仪式。行署卫健委主任梁凤英主持捐赠仪式。

   

    政协大兴安岭地区工作委员会秘书长王微伟同志与地区医院党委副书记、院长李东交接车辆钥匙。

   

    梁凤英主任代表卫健委致辞,她在致辞中向长期以来关心支持大兴安岭地区卫生健康事业发展的省、地政协领导以及情系抗击疫情一线的马玉学董事长致谢,并向奋战在抗疫一线的医务工作者表示慰问。

我院作为受援单位,由衷感谢地委、行署、地区政协对医院抗“疫”工作给予的关心关怀,特别是社会企业家给予的此次捐赠,地区医院将第一时间对车辆及车内负压设备进行学习,熟练掌握操作,力争尽快投入使用。

   

   

   

   

   

   

    仪式结束后,领导一行现场参观负压救护车设置,据了解,此台负压救护车在我区是首台,也是目前唯一的一台,其主要功能就是利用负压技术手段,使车内气压低于外界大气压,空气在自由流动时只能由车外流向车内,该车辆在救治和转运传染病等特殊疾病患者时,可以最大限度减少医务人员交叉感染的概率,是救治病人的重要医疗物资。此辆受赠的负压救护车配备后,将极大程度改善120院前急救接收和转运传染病等特殊疾患条件。它的到来将为地区医院疫情防控工作起到很好的助力作用。

 

 

 

 

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012