网站首页
  分类导航
【地区医院-“5.12”护士节特辑】致地区医院广大护理工作者的一封信
大兴安岭地区人民医院   2020-05-13 08:38:07 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

 

亲爱的护理同仁们:

    五月的兴安,杜鹃盛开,绿意盎然,第109个国际护士节在疫情阴霾渐散中徐徐而来。谨此,代表医院领导班子及全院同仁向我院广大护理工作者们致以节日的问候!也向理解你们、支持你们的家属致以崇高的敬意和由衷的感谢!

    大爱所以大勇,无私所以无畏。一百多年前提灯女神南丁格尔用无私与奉献书写了人间大爱,吸引了无数后继者薪火传承,将青春和热血注入护理工作这样一个伟大的事业。正如冰心老人所说爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉。因为护理这个职业,它和爱、和健康、和生命、和神圣始终联系在一起。

    我院广大护理工作者秉承高尚的职业道德,心怀敬畏之心,兢兢业业,默默奉献,用实际行动谱写了一曲曲动人的生命之歌。特别是在抗击新冠肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,你们主动请战,白衣执甲、逆行出征,不分昼夜坚守在疫情防控一线无怨无悔;你们同时间赛跑、与病魔较量,用辛劳和汗水筑起一道道守护生命的坚实防线,以实际行动诠释了大爱无私的崇高精神,展现了大勇无畏的责任担当。在这场前所未有的疫情防控斗争中,你们经历了锻炼、获得了成长、展现了风采,成为了全区人民心中最可爱的人,成为了全院同仁心中最靓丽的风景线,成为了全家人心中最勇敢的英雄。
    今年的护士节主题是致敬护士队伍,携手战胜疫情。在疫情防控一线,你们用实际行动践行白衣天使的誓言,看到了你们年轻的脸庞被防护口罩勒出的印痕,知道你们忍受着厚重防护服的闷热,工作在隔离病区辛勤忙碌,知道你们家中有年迈的父母和幼小的孩子,在这个特殊的时候,放下人间至亲,义无反顾投入战斗,成为最美天使,我们向你们致敬、致谢!
    青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在这个伟大的时代,护理人既拥有广阔的发展空间,也承载着重大的历史使命。当前我区疫情防控向好态势持续巩固,但保持当前成果防止反弹的任务仍然艰巨。同时,今年还是世界卫生组织确定的国际护士和助产士年,我们将继续贯彻落实国家大健康政策方针,响应国家卫生健康委关爱护理工作者的号召,切实推进优质护理服务,为全院护士干事创业提供更为广阔的平台!希望你们再接再厉,在巩固我区疫情防控成效和提高医院护理服务质量上再创佳绩!也希望全院广大护理工作者以疫情防控一线的同行为榜样,深入践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,在工作中切实做到心为民所系,业为病所精,技为患所用,唱响新时代护理事业发展主旋律,持续提升全民健康水平,以优异成绩为保障林区百姓健康、建设龙江健康新兴安的伟大目标作出新的更大贡献!

 

 

         

  

                                                                  2020年5月12日

 

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012