网站首页
  分类导航
健康科普铁路行 地医情暖职工心——地区医院举办加格达奇铁路车务段医学知识科普宣讲活动
大兴安岭地区人民医院   2020-07-23 09:26:58 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

  2020721日,大兴安岭地区人民医院团委、医务处组织相关医务人员深入加格达奇铁路车务段,举办“健康科普铁路行”医学知识科普宣讲活动。

    新冠肺炎疫情爆发后,加格达奇铁路车务段职工承担了较以往更为严峻的旅客运输任务,特别是直达或途经高、中风险地区的车次,返回加区后要对该列车上所有的乘务人员进行集中观察。为了使车务段职工能为旅客提供更优质、安全的出行服务,同时缓解疫情防控常态化下铁路职工的心理压力,此次活动为车务段职工科普宣讲了新冠肺炎防控知识和心源性猝死的抢救方法,并现场操作心肺复苏术。

  

     

  

   

 

    心内科李东方医生向大家讲解了心源性猝死的治疗及预防,告知大家各种疾病都是由量变到质变的过程,预防疾病的关键是要养成良好的生活习惯,并着重强调了吸烟对心脏的危害。李医生在现场利用医学示教人演示了对心脏骤停患者进行心肺复苏的操作步骤和技巧,并与车务段职工们进行了互动学习。

  

   

 

    传染科主任医师潘颖讲解了新型冠状病毒肺炎的相关知识,告诉大家只要按照正确的方式方法防控,新冠肺炎并不可怕,应正确面对。当发现自己出现发热症状时,不要恐慌,向所在单位负责人报备后需前往发热门诊就诊。潘颖医生还详细的讲述了发热门诊的就诊流程,并向大家演示了七步洗手法及口罩的正确佩戴方法。最后还帮助指导大家下载“兴安地医”手机APP,演示挂号及缴费的步骤流程。

  科普宣讲活动圆满结束,车务段职工们表示获益颇丰,在今后的工作、生活中如遇到猝死的患者,在没有医护人员在场的情况下,也可以在4-6分钟的黄金抢救时间内对患者进行急救,为旅客的出行安全提供了进一步保障。

    车务段职工长期以来在铁路上默默无闻的坚守和不求回报的奉献,用勤劳和汗水为林区百姓创造了安全、舒适的出行环境。他们百分之九十以上都是退伍军人,值此第93个八一建军节即将到来之际,预祝铁路车务段退伍军人职工们节日快乐!

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012