网站首页
  分类导航
地区医院理论学习中心组集中学习《民法典》与地区“两会”精神
大兴安岭地区人民医院   2020-07-31 08:25:08 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

     

     729日下午,地区医院理论学习中心组进行集中学习,学习《中华人民共和国民法典》和地区“两会”精神。理论学习中心组成员参加,党委副书记、院长李东领学。

  

    第一部分, 李院长带领大家对《民法典》进行初步解读。该法为新中国第一部以“法典”命名的法律,开创我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。《民法典》共7篇,包括总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任,以及附则,1260条,用以规范各类民事主体的人身关系和财产关系,涉及社会和经济生活的方方面面,被称为“社会生活的百科全书”。

    李院长要求,作为医务人员,要提高法律意识,结合实际工作,将《民法典》相关规定运用到具体工作中去,保护患者合法权益,加强医患沟通,依法执业,依法管理,全面提升医疗管理水平,为群众营造安全、温馨的就医环境。

 

    第二部分,传达学习地区“两会”精神,由李院长领学了地委书记李大义,地委副书记、行署专员张宝伟的讲话精神。

    李院长强调,要认真学习领会好李大义书记和张宝伟专员的讲话内容,切实把思想和行动统一到地区“两会”精神上来,并落实到医院各项工作实践中去,不折不扣落实好全区“三个硬仗”的部署要求,加快推进传染病区项目建设工作,坚决毫不松懈的在后疫情时代做好各项防控工作。结合我院实际,真抓实干,把失去的时间抢回来,把滞后的工作补回来,全力加速医院发展。

  

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012