网站首页
  分类导航
致地区医院广大医务工作者的一封信
大兴安岭地区人民医院   2020-08-19 08:58:02 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

亲爱的医师同仁们:

    八月的林海静城硕果累累,收获满载,819日,第三个中国医师节即将到来,谨此,代表医院领导班子及全院同仁向我院广大医务工作者致以节日的问候!也向一直以来支持你们、理解你们的家属致以崇高的敬意和由衷的感谢!

   古有云:夫医者,非仁爱之士不可托也,非聪明理达不可任也,非廉洁淳良不可信也。医师,是一份职业,更是一份信仰。医师的职业是神圣的,你们秉承了关爱生命、救死扶伤的光荣传统;医师的职业是光荣的,你们用行动践行着希波克拉底的誓言,护佑着生命的尊严。一年来,我院广大医师以精湛的医术、高尚的医德、无私的情怀,挽救患者生命、维护百姓健康,全心全意为人民服务,为无数患者解除病痛,创造了一次又一次的生命奇迹。在你们辛苦付出下,7.9万名患者接受门诊诊疗,1万余名患者接受急诊诊疗,4351名患者收治入院治疗。 

    今年中国医师节的主题是弘扬抗疫精神,护佑人民健康。犹记疫情初起之时,不光社会大众对新冠肺炎感到陌生,你们同样也是首次面对这种新发传染病。即便如此,我院的258名医师们,就像没有枪的战士、没有铠甲的勇士,毅然担当重任,和全国千千万万的医务工作者一样,奋不顾身义无反顾冲了上去。在我区出现了2例输入性确诊病例收治入院后,是你们主动请缨前往一线,毅然决然扛起救治患者的重担。脱下那身白服,你们也是为人父母和子女,可披上战袍,你们就是白衣战士,舍弃家人、忍受分离,你们克服了重重困难、无惧风险。那些坚守在本职岗位的各科室医务工作者们,虽未至一线,却也身处险地,就算病区只剩一个病患,你们也仍继续坚守本职岗位,坚持到底,拼尽全力保障林区百姓就医安全。疫情发生以来,发热门诊筛查1969人次,其中疑似病人13例,确诊2例。全区3名确诊患者,2名在我院治愈出院,1名患者在我院治疗病情改善后转诊上级医院已治愈出院,数字的背后是你们在枪林弹雨中默默地努力付出,你们为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献了全部力量。

    回想起在抗疫斗争中奋勇争先的医生们,你们生动诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,为社会公众筑起了一道坚不可摧的健康长城,赢得了社会各界的尊重与赞扬。

    这场没有硝烟的战争,不知检验了多少忠诚和勇敢。在疫情肆虐之际,广大医务工作者纷纷向党组织递交了入党申请书,前线入党只为做冲锋的战士。是你们撑起了广大人民群众生命的蓝天,我们向你们致敬、致谢!值此在祝各位医师节日快乐的同时,希望你们继续为巩固我区疫情防控成效和提高医院医疗服务质量再立新功!更希望全院广大医务工作者以全区疫情防控战线的先进典型为榜样,继续牢记自己神圣职责,不忘使命与担当,书写医者仁心、大医精诚!

    全院医师们,让我们共同携手,以满腔的热情守护兴安百姓健康!再次祝你们:医师节快乐,身体健康,阖家幸福!

 

 

       

 

                                           

                                              2020819

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012