网站首页
  分类导航
我院公维云同志在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会荣获“先进个人”称号
大兴安岭地区人民医院   2020-09-09 08:39:04 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

  

  9月8日上午10时,在雄壮的《向祖国英雄致敬》乐曲声中,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。大兴安岭地区人民医院公维云同志荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

   

  

  全国抗击新冠肺炎疫情先进个人33333安岭地区人民  公维云

          

            

              

 

  公维云等获受表彰人员现场合影

   

  

    

    

    

          

                                          

    疫情发生以来,公维云同志挺身而出义无反顾,始终坚守在抗“疫”一线,先后被湖北省孝感市委、市政府授予“孝感市新冠肺炎疫情防控工作先进工作者”“最美逆行者”“优秀共产党员”等荣誉称号,同时还获得了黑龙江省“五一劳动奖章”。

 

               

   

   公维云丰富的护理和感控管理经验,得到了湖北省防控指挥部的充分肯定,她带领护理团队创造性地推广心理干预治疗,无微不至地关怀照顾病人,让许多高龄重症患者重树信心、积极配合治疗。

 

                

                            

            

   她毫无保留地做好“传帮带”,留下了一支“带不走的医疗队”。回到家乡后她仍战斗在抗疫前线,把参加援鄂抗疫的成功经验带回来传递出去,积极应对疫情防控工作常态化。

 

              

   

   公维云表示:作为工作在祖国最北方、最偏远、最寒冷地区的一名医务工作者,我深知这份荣誉更属于昼夜奋战在大兴安岭医疗卫生战线上的我的同事们,我也深知这份荣誉更代表着始终坚守在工作岗位上特别能吃苦、特别能奉献的大兴安岭精神,我一定会继续保持和发扬下去,努力工作,为祖国医疗卫生健康事业的发展贡献自己的一份力量。

 发生以来,以公维云同志为代表的大兴安岭地区人民医院广大医务“生命重于泰山,使命呼唤担当”的责任意识主动担当、勇于作为、无惧风险、冲锋在前,全力防控疫情,救治确诊病例。彰显了共产党员的本色和医务人员的责任担当,全力保障林区百姓就医安全,守护百姓生命健康。

      新时代赋予新使命,新使命呼唤新作为。大兴安岭地区人民医院会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以先进典型为引领,继续为建设健康新兴安努力奋斗!

 

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012