网站首页
  分类导航
【地区医院-技术信息】优化创新单孔腹腔镜手术
大兴安岭地区人民医院   2020-12-01 14:12:22 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

  

  随着微创手术技术的发展,医疗水平不断提高,腹腔镜广泛应用于临床,我院妇产科腹腔镜技术开展的如火如荼,目前已经开展腹腔镜下异位妊娠手术、卵巢囊肿手术、子宫全切除术等。自2014年开展妇科腹腔镜手术以来,共计手术600余例,占传统开腹手术的60%,腹腔镜手术已取代了大部分开腹手术,我院妇产科在微创治疗技术上早已驾轻就熟。l:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  

    近日我院妇产科进一步创新优化腹腔镜技术,独立完成3例单孔腹腔镜下宫外孕手术,标志着我院妇产科微创技术又迈上一个新的台阶。

  

    传统的腹腔镜手术为多孔腹腔镜,是在腹部打3-4个孔进行手术操作。单孔腹腔镜手术是基于人体自然腔道的内镜手术,最常见的类型是经脐部单孔腹腔镜手术,因脐部皮肤为天然瘢痕,在脐部切口只有2cm,皱褶可以遮盖切口,从而达到无瘢痕手术的目的,且由于手术切口小,减少了术后切口感染的风险,术后疼痛更轻、恢复更快,对于合并肥胖、糖尿病和高血压的患者具有极大优势。

  

秉承国家大健康理念,进一步提升我区妇女身体健康素养,我院致力于提高妇科疑难、复杂疾病的诊断、治疗水平和服务水平,降低医疗开支,有效解决“看病难、就诊难”的实际问题,切实加强与上级医院交流协作,以强大的专家资源为患者创造优质、高效、便捷的就医环境,更大程度上满足林区女性患者的就医需求。

  

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012