网站首页
  分类导航
胸怀大爱 心手相牵-――地区医院邀请哈医大一院专家吴祥松前来出诊
大兴安岭地区人民医院   2020-12-21 08:48:41 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

 (外联办 滕书伟)大兴安岭地区人民医院本着“一切以病人为中心”的服务理念,充分依托“协作医院”这一良好平台,结合医院工作实际,2020年12月19日,邀请到协作医院哈尔滨医科大学附属第一医院肝胆胰腺外科主任医师吴祥松前来出诊。l:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />l:namespace prefix = o />

此时的北方已经进入隆冬时节,天寒地冻。早上4点47分,天还没有亮,列车到达加格达奇。专家老师冒着零下31度的严寒,不辞辛劳,利用周末个人休息时间来到大兴安岭人民医院出诊,为山城人民百姓送来健康,送来温暖。专家老师简单的早餐后,顾不上旅途的辛苦,立刻投入到紧张的手术工作中。

 

 

 哈医大一院吴祥松老师成功为一名高龄合并不完全性肠梗阻结肠癌患者实施了右半结肠癌根治术,患者体态肥胖,术中暴露不好,肿瘤与邻近组织黏连,经过耐心细致的分离,历时三个多小时顺利完成了手术。中午简单吃了一口工作餐,又继续为两例胆囊疾病患者实施腹腔镜下胆囊切除术。

时间指针在一分一秒地着,手术一台接一台地进行着……专家老师那种精湛的医疗技术、严谨的工作作风、废寝忘食的敬业精神,深深感动在场的每一位职工和家属。

家属纷纷表示,“在家门口就能享受哈医大一院专家的医疗服务,真是太好了。”

    专家老师深深地表示:能够为大兴安岭人民医院和大兴安岭的老百姓做点事情、贡献自己微薄的力量,非常有价值,收获满满!愿多交流合作、友谊长存!

专家老师的到来,对医务人员进行了手把手的传帮带,对医疗技术有了很大的提升,受益匪浅。对有效解决林区百姓看病贵、就医难等问题,都将起到积极的推动作用。

地区人民医院将充分依托“协作医院”这一良好平台,与哈尔滨医大一院在业务培训、技术指导、双向转诊等多方面加强协作,认真学习贵院先进的管理理念、精湛的医疗技术,借助贵院雄厚的技术实力、强大的专家团队和优质的医疗资源,积极开展多种形式的学术交流、人才培养和科研创新,不断提高地区人民医院的医疗水平和综合实力,使我区百姓足不出区即可享受省级专家诊疗服务,惠及群众就医,更好地造福林区人民群众。

 

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012