网站首页
  分类导航
严格布控措施 全力防守阵地——地区医院召开节前医院疫情防控指挥部会议
大兴安岭地区人民医院   2020-12-31 15:45:20 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

  1231日上午,地区医院召开疫情防控指挥部会议,对节前疫情防控工作进行了再部署、再落实。l:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  会上,迅速传达学习国务院应对新冠肺炎联防联控视频会议精神,传达学习大署疫领发〔202016号、大疫指发〔2020197号、大疫指办发〔2020256号等文件精神,深刻领会地区领导讲话精神及关于疫情防控百日阻击战相关工作部署。

  为深入贯彻落实好会议精神,院指挥部各组组长分别就各自分管工作落实情况及下步防控举措在会上进行了汇报。同时,对医院在常态化疫情防控形势下医院诊疗工作及院感防控举措进行再部署、再细化。

  会议要求,从五个方面抓落实。一是要提高思想意识,慎终如始防控疫情。加强对中高风险地区来院就诊人员的筛查;加强对医院涉及药品、耗材等物流环节管控,严防环境传播;加强发热门诊、预检分诊及急诊科、血透室、检验科、病理科、核酸采集室等重点环节管理;加强病区封闭式管理;加强疫情防控后勤保障。二是要采取有力措施加强两节期间疫情防控。要求全院职工两节期间非必要不外出,减少人员流动;要求全院职工做好医护人员及在院患者个人防护及健康监测;要求全院职工严守纪律,不参加聚会及聚餐等人员密集活动。三是要履行好一岗多责领导干部要在抓好业务工作的同时,履行好党风廉政建设、消防安全等责任的基础上,还要履行好疫情防控责任。四是要加快基建设施进度。加快核酸检测基地建设进度,提升核酸检测能力。确保方舱病区随时投入使用。五是要抓好疫情防控工作同时抓好医疗服务工作。对中高风险地区前来我院患者坚决做到不拒诊,确保应收尽收,应治尽治。

  会议强调,一是高度重视确保会议精神传达落实到位。坚决落实好五个到位”“十个要求,严格落实外防输入、内防反弹各项措施,加强医院内部管理,做到人物同防、医物同防二是强化岗位职责确保工作落实到位。尤其是领导班子成员,要坚持执行一线带班制度,及时发现各部门在疫情防控工作中的薄弱环节,确保制度执行到位不走过场。三是强化思想意识,确保防控措施到位。要求全院干部职工紧绷疫情防控这根弦,克服麻痹大意思想,把院感防控融入医疗服务全流程,持续深入学习国家最新诊疗方案,时刻保持应战状态。

  地区医院持续加强院感防控,全院干部职工奋力携手攻坚克难,竭尽全力守好林区百姓就医阵地,保障就医安全。

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012