网站首页
  分类导航
慎终如始抓防控 织密疫情“防护网”——地区医院召开疫情防控指挥部会议
大兴安岭地区人民医院   2021-01-11 08:32:44 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

    17日下午,地区医院召开疫情防控指挥部会议,对医院各项防控举措进行大排查,对地防指关于疫情防控工作相关要求进行再部署、再落实。l:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

    会上,传达了地区疫情防控指挥部和地委统战部部长蒋迎娟主持召开的全区卫健系统疫情防控工作视频会议精神,并针对会议中涉及医院防控工作各环节内容进行逐项梳理,逐条落实。

    为迅速落实会议精神,持续落实好常态化疫情防控各项工作,地区医院开展院内“拉网式”大排查,针对排查出的防控薄弱环节迅速进行整改,确保防控到位,不留死角。

    会议要求,一是要落实责任到位。领导班子成员严格执行带班制度,不流形式,要深入预检分诊、发热门诊、住院病区、分管科室进行督导检查,针对疫情防控各方面工作查找漏洞,解决实际问题。各职能科室要履行好职责,充分发挥作用,将医院防疫指挥部下达疫情管理要求传达贯彻落实到位,坚持检查、督促整改,保障防控措施落地生根。二是要感控知识培训到位。医务处、护理部、感控科组织实施新冠肺炎感控知识、人员防护等再培训,核酸采集应急演练再推演。特别是加强安保人员感控知识、排查方法的培训,确保无缝隙式防控排查力度。三是要入院“关口”把控到位。加强职工通道、预检分诊、发热门诊等入院“关口”管理,确保所有人员进入院区查验“龙江健康码”和“通行大数据行程卡”、测温并登记。向患者普及手机APP缴费方式方法,推进分时段预约诊疗,避免人群聚集。四是核酸检测到位。核酸检测严格按照文件要求定期检测,优化流程,严格质控。发热门诊患者单检随到随检;对发热门诊、新住院患者及陪护人员全覆盖,也定期覆盖医院工作人员,严防内部失控。五是便捷群众就医到位。选派有经验的医护人员负责预检分诊工作,严格流行病学调查、科学鉴别诊断,既严密防范又理性处置不影响患者正常就医。针对65岁以上老人不能使用智能手机者,工作人员现场指导帮助挂号,帮助老人便利就医。

图片

    会议强调,全院上下必须要高度重视,提高站位,将疫情防控当作当前及今后一个时期最重要的政治任务,忌懈怠厌战情绪。各分管领导履行好责任,抓好落实,严把入口关。针对当前患者就诊高峰期,预检分诊压力大,易聚集的现状,预检分诊安保人员要与医护协同配合,多措并举确保医院“关口”流调、扫码、通行大数据行程卡、测温等工作落实落靠,保障林区百姓就医安全。

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012