网站首页
  分类导航
集中研讨出成效 思想碰撞促提高——地区医院党委开展民主生活会会前集中学习研讨
大兴安岭地区人民医院   2021-01-27 08:06:00 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

        为开好2020年度党员领导干部民主生活会,打牢思想基础,1月19日下午14时,大兴安岭地区人民医院党委召开民主生活会会前集中学习研讨会。
        会前,党员领导干部通过自学等方式认真学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话等内容。
       
        会上,大家集体学习了党章、省委十二届八次全会精神等内容。院领导班子成员紧紧围绕此次民主生活会主题,结合自学内容,联系本人思想和工作实际,进行研讨交流发言。
        会议要求,此次集中学习研讨不仅是院领导班子召开高质量民主生活会的会前准备,也是全体党员持续学习贯彻十九届五中全会精神,特别是对“全面推进健康中国建设”战略部署的再学习、再领会。全体党员要在工作中深化学习成效,虚心听取意见建议,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地把思想和行动统一到党中央、省委、地委各项决策部署上来。 
       
        会议强调,一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。不断从党中央统筹疫情防控与经济社会发展的实践伟力中汲取力量,把习近平总书记生态文明思想、强军思想、外交思想、法治思想等重要思想作为指导工作实践的精神来源、理论源泉。二是坚持把政治理论学习制度执行好。要把学习政治理论活学活用,创新学习方式方法,既要学党章党规,读原文、悟原理,也要多开展交流学习研讨,还要适时开展党史、新国史等内容的宣传学习。三是坚持用好批评与自我批评的武器。把开好民主生活会作为形成共识、增进团结的有利契机,领导班子广泛开展谈心谈话的同时,也要与党员群众交心、谈心,不断提升干部队伍的凝聚力、战斗力。四是坚持理论实践相统一。主动把学习贯彻十九届五中全会精神与医院发展实践相结合,坚持把疫情防控作为现阶段最紧要的任务。面对全国疫情防控形势的变化,继续把疫情防控作为当前第一要务,积极统筹疫情防控和正常诊疗工作安排,深入谋划新时期医院各项工作思路,确保2021年疫情防控和医院事业发展取得新成效。

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012