网站首页
  分类导航
刀刃向内谈剖析 直面问题讲团结——地区医院召开领导班子2020年度民主生活会
大兴安岭地区人民医院   2021-02-01 11:18:01 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

        按照地纪委机关、地委组织部《关于认真开好2020年度党民主生活会的通知》要求,1月29日,地区医院召开领导班子2020年度民主生活会,院党委书记李东主持会议。地委第二督导组组长、地委巡察组组长胡庆学,督导组成员、地纪委监委四级调研员贾晓会,督导组成员、地委组织部四级调研员郭强出席并指导会议。
      
        院党委高度重视此次民主生活会,提前着手、制定方案,做了大量周密细致的前期准备工作。深入学习研讨党的十九届五中全会精神等学习内容,广泛征求意见,开展谈心谈话,紧扣主题深入查摆问题并认真撰写对照检查材料,为会议召开奠定了坚实的基础。
      
        会议通报了2019年度医院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会问题整改落实情况,以及2020年度民主生活会征求意见情况。李东书记代表党委班子作对照检查,班子成员紧扣会议主题,密切联系实际,逐一发言,严肃的开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施,达到了统一思想、凝聚力量,校偏纠错、鼓舞斗志的目的。
       
        胡庆学组长对此次民主生活会给予了充分肯定,他指出:此次会议准备充分,主题鲜明突出重点,问题聚焦剖析准确,批评直接质量较高,同时,还提出几点意见:一要不断加强政治建设,始终把政治建设摆在首位;二要不断巩固主题教育成果,把建立“不忘初心、牢记使命”制度建设作为加强党的建设的永恒课题;三要不断完善民主集中制,严格执行民主集中制各项规定;四是要不断提高整改质量;五要不断统筹抓好各项工作。
        最后,李东书记代表医院领导班子做总结发言,他表示:要把更多的力量下在整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中去,一要当好理论学习的表率,确保党的创新理论在医院事业发展中落地生根、结出丰硕成果;二要当好“两个维护”的表率,把“两个维护”体现在贯彻中央、省委、地委决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上;三要当好干事创业的表率,切实把党中央和省、地委决策部署贯彻落实到医院各方面工作中去;四要当好清正廉洁的表率,以院领导班子的清廉作风,带动党风政风行风,巩固全院风清气正的良好政治生态。

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012