网站首页
  分类导航
安全生产无小事 防微杜渐重于天——我院召开传染病病区建设项目安全生产工作推进会
大兴安岭地区人民医院   2021-04-25 08:29:11 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

        4月22日,行政副院长史砚凯带领医院相关科室负责同志实地查看传染病病区建设项目进展情况,并召开安全生产工作推进会,建设、监理及全程管理公司负责同志及相关工作人员参会。

        
        会上,史砚凯副院长对哈医大一院“4.20”安全事故情况进行通报,并代表院党委对近期重点工作提出要求,一是提高思想认识,树立安全意识,吸取事故教训,把安全生产工作放在第一位;二是完善组织机构,细化责任分工,确保组织架构科学、人员搭配合理,真正发挥作用,做到慎终如始、持之以恒;三是要落实主体责任,确定安全生产工作责任人,层层抓落实,将安全生产工作的重要性传达给每一位职工;四是完善安全生产制度,并按要求执行,开展定期、不定期巡查,发现问题严肃处理;五是施工现场安全防护措施落实到位,按照要求强化安全警示培训,做好宣传教育工作;六是我区现处于森林防火期,要求每一个职工加强防火意识,出门不带火、在外不吸烟,杜绝一切可能发生火灾的因素。严格按照行业各级主管部门要求做好安全生产工作,形成安全生产严管高压态势,多措并举确保项目安全生产形势的稳定。
        

        建设单位黑龙江省龙坤建设工程发展有限公司项目经理表示,这次会议召开的很及时,对安全生产工作会更加重视,按照院领导要求即日完善各项制度,并开展自查自纠工作,加大隐患排查力度和疫情防控力度,发现问题及时处理。
        监理单位中泰正信工程管理有限公司项目总监表示,将会提高安全生产认识,成立安全生产管理领导小组,按照法律、法规和工程建设标准对施工安全进行管理和监督,根据实际情况制定监理实施细则,将细节落实到位。

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012