网站首页
  分类导航
借梯登高架桥梁 友好协作深意长——地区医院院领导带队一行6人到上海东方医院交流学习
大兴安岭地区人民医院   2021-04-30 08:25:45 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

             4月27日,大兴安岭地区人民医院党委副书记、院长李彩霞同志带领行政副院长史砚凯、业务副院长路春喜及医务处、门诊部、院办等职能科室负责人一行6人赴上海同济大学附属东方医院,对现代医院管理、技术水平、服务质量等方面内容进行深入交流学习。
          
        地区医院一行人在上海东方医院院长刘中民、副院长李刚及相关部门负责人的陪同下,分别前往东方医院本部及南部院区,参观了紧急医疗救援停机坪,精准健康管理中心、现代化导管室、内镜中心、转化医学平台、中国国际应急医疗队(上海)、国家自主创新示范区(张江)干细胞转化医学产业基地,并现场观摩神经介入拉栓及支架植入术,参观学习过程中,地区医院相关职能科室负责人结合分管业务,边听边看、边学边记,并进行了相互交流探讨。
          

        参观结束,双方进行了亲切友好的座谈交流,李彩霞院长一行认真听取了上海东方医院院长刘中民、业务副院长李刚的相关工作介绍,详细了解了东方医院先进的管理理念、医疗质量管理、门急诊规范化管理、信息化建设在医院各项工作发挥的作用等方面内容。并以此为契机,学习东方医院在医院管理、学科建设、技术发展、人才培养、科研创新等方面取得的经验成果。李彩霞院长结合地区医院实际与当前发展需求与东方医院院长刘中民进行深入协作意向交流,刘中民院长表示,东方医院一定竭尽全力为地区医院发展提供人才、技术、科研、管理等方面的支持。
             

         

        地区医院一行人纷纷表示此次交流学习受益匪浅,在工作思维、工作方法等都有很大感触,感受到东方医院新型现代化建设和强大的科研技术实力。同时,双方就建立长期协作机制、引进适宜医疗技术,柔性引进人才,双项转诊,远程医疗及远程教学等方面达成深度合作意向。一是为我区疑难危重患者在上海东方医院就诊开辟了绿色通道。二是为我院医务人员进修学习搭建了更高平台。三是为我院引进不同学科专家来院技术帮扶、业务培训实现精准对接。四是为我院疑难危重患者远程会诊拓宽渠道。五是为我院高质量发展起到积极的推动作用。
          

          
         未来,地区医院将进一步深化与省内外医院交流,认真学习国内医院先进的管理理念、精湛的医疗技术,借助先进医院雄厚的技术实力、强大的专家团队和优质的医疗资源,积极开展多种形式的学术交流、人才培养和科研创新,不断提高地区医院的医疗水平和综合实力,在引进省内医院专家出诊基础上,使我区百姓足不出区即可享受省外国家级专家诊疗服务,更好地惠民就医,为林区人民健康保驾护航。

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012