网站首页
  分类导航
致地区医院广大护理工作者的一封信
大兴安岭地区人民医院   2021-05-13 14:24:33 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

 亲爱的护理同仁们:
        在这万木苍翠、生机勃勃的美好时节,第110个国际护士节如约而至。谨此,代表医院领导班子、全院干部职工向我院312名护理工作者致以节日的问候!也向支持你们、理解你们的家属致以崇高的敬意和由衷的感谢!
        白衣天使,这个圣洁的称谓,给万千生命带来健康,给千万家庭送去幸福。你们带着满面的春风,拂去患者被病痛折磨的疾苦;你们挂着恬淡的微笑,温暖病人渐冷的心灵;你们踏着细碎的脚步,送走黑夜又迎来曙光。
         今年护士节的主题为“传承红色基因,创新发展护理”。在中国共产党即将迎来百年华诞的时刻,你们牢记党的嘱托,从党的百年征程中汲取奋进力量,接过前辈手中的接力棒,一代又一代的传承着南丁格尔提灯女神的圣洁使命。一年来,你们通过积极学习培训不断转变护理理念,落实各项护理措施,提升护理管理水平,工作效率和护理质量有了很大提高,医患关系有了进一步改善,取得了显著的工作业绩,赢得了患者和社会的广泛好评。你们为林区患者的健康贡献了自己的力量,在护理岗位上无私奉献的行动中实现着人生价值。
       “择一行终老,守一生承诺;倾一世辛劳,许众生安然;倾尽一生,枕戈达旦。”大医者,爱无疆。是你们,让绝望的心灵重燃生的渴望,让肆虐的病魔无处躲藏;是你们,从晨曦微露到夜深人静,从热闹的门诊到寂静的病房,从生命的诞生到疾病的消退,用青春和坚守,默默守护在病患身旁;是你们,白衣执甲逆行出征,冲锋在抗击新冠肺炎疫情的战场上!今天,是你们的节日,向所有辛勤在一线的护士姐妹兄弟们致敬。
        我们殷切希望,全院护理人员要传承和发扬南丁格尔精神,在技术上精益求精,在服务上主动周全,在态度上耐心细致,脚踏实地,与时俱进,不负重托,以不懈努力和辛勤汗水,确保我院护理工作再上新台阶,再创新辉煌,再展新风采!让我们勠力同心、团结一致,牢记习总书记“幸福是奋斗出来的”这句话,把使命牢记心头,把责任担在肩上,为林区百姓提供全面、全程、全周期的温馨护理服务,用实际行动为建设龙江新兴安贡献力量!
        最后,祝愿全院护士,节日快乐,身体健康,工作顺利!

        

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012