网站首页
  分类导航
福满端午 爱在儿科——地区医院儿科开展端午温馨服务
大兴安岭地区人民医院   2021-06-16 08:35:18 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

           端午节又称端阳节、龙舟节、天中节等,源于自然天象崇拜,由上古时代祭龙演变而来。上古先民们在这一天祭拜龙祖,祈福辟邪,随着历史的发展,后来人们也将端午节作为纪念爱国诗人屈原的节日,到了现代还注入了夏季时令“祛病防疫”的风尚。

         

       

       在农历五月初五端午节到来之际,地区医院儿科医护人员在坚守岗位的同时来到病房为孩子送去暖心服务,把绣着“福”和“平安”的香囊送给孩子们,倾注着对孩子们平安、福寿绵长的美好祝愿;将象征去病驱瘟的五彩线戴在孩子们的手腕、脚腕上,愿孩子们不受疾病侵扰,健康茁壮成长,孩子们戴着五彩绳,接过香包,都露出了可爱的笑脸。虽然孩子们不能出门踏青,但是通过医护人员温馨的服务使病房里洋溢着浓浓的节日气氛,这些行动饱含了儿科所有医护人员最美好的祝愿。

       
        大兴安岭地区人民医院儿科在做好本职工作的同时积极开展以人为本的延伸服务,打造有温度、暖人心的儿科病房,服务林区儿童患者就医。

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012