网站首页
  分类导航
深挖细查找问题 严格防控无缝隙——地区医院领导班子一行深入临床一线检查疫情防控工作
大兴安岭地区人民医院   2021-08-05 08:03:55 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

         (文/信鸿娟 图/刘鑫)为迅速落实地区疫情防控有关会议精神,8月3日下午,由大兴安岭地区人民医院党委书记李东、党委副书记、院长李彩霞带队,领导班子其他成员陪同共同组成的检查小组深入临床一线,针对疫情期间院感防控工作开展、院内患者收治等情况,进行全方位督导检查。医务处、护理部、感控科、安保科、总务科等相关职能科室参加。

        
        检查组一行实地查看了预检分诊、核酸检测基地、发热门诊、职工通道、住院病区等处的实际运行管理情况,详细了解了各项防控措施落实情况及医院正常医疗工作开展情况,对各环节体温监测、健康码核验、通道管理、门诊发热患者新冠肺炎排查及登记情况进行督查,细致检查了核酸检测、医务人员个人防护工作及防护物资储备等落实情况,对检查发现的问题现场提出指导意见和建议。

        
        在预检分诊处,检查组详细查看了来院患者登记本,并要求预检分诊人员一定要提高警惕,认真负责,对进入院区人员一律测量体温、查验健康码、行程码,询问有无14日内中高风险地区旅居史并进行登记,合格者正确佩戴口罩,消毒液喷洗双手后方可准许入内。对不符合要求人员一律不得进入,并按照相关流程进行闭环管理。

        
        在保卫科,党委书记对安保人员提出要求:要严格按照地区疫情防控指挥部要求做好疫情防控工作,严把入口关,对进入住院病区人员及时与病区工作人员做好沟通,核实患者及陪护身份信息后方可进入住院病区。

        

         
         
        
        随后,检查组一行相继来到病区各科室、门诊各诊室、急诊科、血透室等重点科室、部门进行检查。通过现场查看、现场询问等形式对重点部门疫情防控工作进行深入了解,要求各科室、部门熟练掌握疫情防控要点,严格按照要求进行操作,门诊诊室做到一人一诊室、各病区做到一患一陪护、全员佩戴口罩,不聚集。

        

        检查最后,党委副书记、院长李彩霞强调,全院要高度重视疫情防控工作,严格遵守各项防控制度,及时向科室职工传达我院关于疫情防控的通知及要求,持续加强疫情防控的自查整改,常检查、严防范,不断提高医护人员、患者及家属的防控警惕性,严格落实医护人员、陪护人员应检尽检工作要求,做好疫情防控下的日常防护,确保全院安全平稳运行。

         党委书记李东强调,疫情当前,医院是疫情防控主阵地,必须时刻保持警惕,不能麻痹大意,要严格贯彻落实上级疫情防控要求,及时科学调整完善各项工作预案,切实做好医护人员培训,要持续加强预检分诊、发热门诊和院感防控管理等工作,在院内及官方微信平台上加强疫情防控宣传引导,告知患者及家属核酸检测及医院疫情防控相关规定,做好体温检测、信息登记、应急处置等工作,严格执行制度规定,做到程序流程设计严密、操作规范,形成全链条、全覆盖的科学便捷疫情管控体系,确保疫情防控工作精准高效。

         此次检查是对全院防疫工作开展情况进行摸排,及时协调、疏通各环节疏漏,真正做到发现问题及时、解决问题到位,落实落细各项防控措施的重要举措,为医院科学疫情防控铸造坚实壁垒,更好守护林区人民群众生命安全和身体健康。

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012