网站首页
  分类导航
大兴安岭地区人民医院疫情期间门急诊及住院管理须知
大兴安岭地区人民医院   2021-08-09 08:03:57 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

    尊敬的患者及家属朋友们:
    近期新冠肺炎变异病毒加速传播,国内多省市出现散发或聚集性病例,防控形势日益复杂、严峻。为切实保障患者及陪护安全,持续加强院感防控工作,创建安全稳定诊疗环境,根据国家、省、地相关防控工作要求,现就本阶段门急诊就诊及住院患者管理工作公告如下,请广大患友知晓并做好相关准备。

一、门急诊就诊须知

         1.医院严格执行非急诊分时段全预约挂号就诊制度,请于就诊时段前30分钟内持预约挂号凭证及身份证进院,凡未提前预约挂号、当日无预约安排及未到候诊时段的患者,不允许进入医院。

         2.急诊患者请直接到急诊窗口现场挂号就诊。急诊科将严格把握指征,非急诊患者请提前预约门诊就诊。

         3.为减少人员聚集,门诊就诊实行非必要不陪同措施,即65岁以上老人、孕妇、儿童、语言或行动不便者,可有1位家属陪同;其余人员不允许陪护。

         4.所有来院患者及陪护均需正确佩戴口罩,在医院入口处测量体温、手消毒、询查流行病学史、扫“双码”(龙江健康码和行程码)绿码,方可进入门诊或急诊就诊。

         5.对于使用智能手机有困难的老年患者,医院设有专用通道,专人指导协助填写纸质筛查单,然后进行测温、手消毒、流行病学史问询后进入医院。

        6.体温≥37.3℃的患者、健康码黄码或红码人员、近14日来自或接触过中高风险地区的人员请至发热门诊进行排查。

        7.各分诊区域实行“二次测温”、间隔就坐、禁止就餐等制度,诊室严格执行“一室一医一患”制度,请您配合。

        8.拟在门诊进行胃肠镜等内镜检查的患者,在完成常规检查项目基础上,需提供7日内真实核酸阴性结果。

二、住院管理须知

        1. 患者办理住院手续时需持7日内真实核酸阴性结果,并如实、详细填写旅居史、接触史及发热及流感样症状情况,若未如实填写或隐瞒流行病学史,将按国家相关规定承担相应法律责任。来自中高风险区域的患者,请完成隔离要求后再办理住院手续。

       2.陪护管理:

    (1)我院所有病区实行封闭式管理,坚持非必要不陪护原则。因病情需要陪伴的患者,可有1名家属或陪护人员,且需“双码”绿码、7日内真实核酸阴性结果,完成流行病学史评估,经医务人员核查后进入病房。

    (2)患者住院期间陪护人员须固定不能更换,如遇不可抗拒因素,需由医护人员充分评估且医院批准后方可更换。

    (3)陪护人员须配合医护人员进行健康监测,每日监测体温及其他相关症状,如遇发热等不适,须遵循医护人员要求到指定区域就诊。

    (4)陪护人员须正确佩戴外科口罩,加强手卫生,做好个人防护,并配合工作人员做好病室内通风。在病房内要自觉与他人保持一米以上安全距离,不聚集,不聊天。

    (5)坚持陪护人员非必要不离开病房的原则。陪护人员不得串病房走动,不得走廊内逗留闲逛,如病室内无卫生间,应错峰打水洗漱、如厕,出入病区仅限于陪同患者外出检查时,出入病区时要严格做好登记。如因特殊原因确需离开病房到院外其他区域,须经病房医护团队批准,返院时须重新检测核酸。

     3.探视管理:坚持非必要不探视原则,鼓励电话、视频通话等形式的探视。

     4.其他要求:住院前请备齐必要护理及生活用品;住院期间通过医院食堂和超市进行预约点餐及购买生活必需品,严禁快递及院外送餐人员进入院区。

     5.根据疫情形势及防控措施变化,医院将对以上要求做出动态调整。

     衷心感谢您的理解和配合!祝您身体健康!

                         

 

                                  大兴安岭地区人民医院

                                         2021年8月6日

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012