网站首页
  分类导航
换位体验“走流程” 提升服务更精准
大兴安岭地区人民医院   2021-08-13 15:08:37 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

       

        地区医院行风办在疫情防控形势严峻之时,充分发挥社会行风监督员作用,把八月份作为社会行风监督员“走流程”“医院体验月”,通过换位体验“走流程”,来精准的改善和提升医疗服务能力,为我院疫情防控时期改善医疗服务行为起到督促和指导性作用。

          

         

        我院社会行风监督员由新闻媒体记者、机关公务员、周边社区居民代表、老年人代表组成,具有广泛的代表性和积极的监督意愿,他们认真负责的行使监督权力,充分发挥“啄木鸟”作用,按期实地检视医院在改善医疗服务和行风建设方面取得的成效,对加强医患沟通、优化服务流程等方面提出意见建议。此次“走流程”涉及到预检分诊、核酸采集室、门诊皮肤科、挂号缴费窗口、出入院办理窗口,内三科病房等不同岗位。

        行风监督员们纷纷表示,通过此次“医院体验月”活动,不仅实现了与医院的“面对面”交流,也拉近了与医务人员之间的距离,而且还亲身体验了预检分诊扫双码(龙江健康码和行程码)、测量体温、询问流行病学史;体验了做核酸手机挂号、缴费、查看结果;体验了诊区等待间隔就坐、各诊室“一室一医一患”就诊服务;体验了住院患者封闭式管理系列举措;体验了隐私保护、一次性告知、窗口办事时限等全过程。有一位监督员说“自己父亲在内三科住院,借着陪护的机会,亲眼目睹了医务人员日常工作的辛苦,深度体验医者工作,感悟医学魅力,从此,将对医生肃然起敬!”。另一位监督员说“疫情防控形势严峻之际,医院在预约挂号、简化就医流程,减少就诊环节,缩短等候时间、住院患者封闭式管理等方面举措非常实;在便民服务设施方面还推出了很多暖心服务:为使用智能手机有困难的老年患者设立专用通道、温馨导诊服务,配备充电桩、自助饮水机、雨伞、针线包、老花镜等。”,其他行风监督员以笔记的形式记录了体验全过程。

        行风办将认真梳理各位监督员提出的宝贵意见建议,有针对性的提升服务。同时恳请行风监督员继续发挥监督作用,摸实情、找症结、提建议,协助医院行风办从新的视角检视问题,研究解决问题、改进工作办法和措施,为进一步提升我院医疗服务水平建言献策,为建设百姓满意医院贡献力量。

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012