网站首页
  分类导航
【地区医院-8.19医师节特辑】致地区医院广大医师的一封信
大兴安岭地区人民医院   2021-08-19 08:32:39 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

        亲爱的医师同仁们:

        八月的兴安大地金风送爽,秋色宜人,在这个美好的日子里,第四个“中国医师节”如约而至,谨此,代表医院党政领导班子及全院职工向我院广大医师们致以节日的问候!也向一直以来支持你们、理解你们并默默付出的家属致以崇高的敬意和由衷的感谢!

        是“疫情”,让我们“隔屏相望”,把祝福你们节日的庆祝活动在线上进行;还是“疫情”,让我们“一诉衷肠”,回首上一个医师节距今,我们共同走过的300多个日夜,汗水与泪水交织,压力与动力并存。都说陌上花开,可缓缓归矣,然姹紫嫣红开遍兴安,新冠疫情仍如浪涌不断。没有颁奖音乐的欢快旋律,感受不了现场的热烈氛围。但仪式云端进行,祝福同样真诚。就让我们同贺,这个属于你们自己的节日!

        鏖战疫情未曾闲,使命担肩记心田。2021年医师节的主题是“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”,生逢盛世,恰遇疫情,人民领袖力挽狂澜的魄力、钟南山老人的伟力、李文亮“哨声”的响起,以及那些无名英雄的舍生取义和华夏儿女的同心共济……一帧帧画面脑海中回放。不论常态化防控还是严峻时期备战,分秒必争毫不怠慢,是你们无惧凶险,冲锋在前,用实际行动献礼百年华诞。

        疗患慰心心至上,从医之路爱施前。你们不断强化业务学习,掌握新技能、新知识,全面提升专业技术诊疗服务能力,全院271名医师握指成拳,竭力钻研,2021年难度大、效果好的新技术捷报频传,仅这一年,就有5项新技术填补了我区医学领域空白。你们用暖心的服务、精湛的技术用心用情用力服务林区百姓就医,一封封感谢信、一面面锦旗是见证你们服务百姓的优异成绩单。

        一件白衣化细雨,奉献青春润人间。百年华诞,我们见证了“中国精神”、“中国力量”、“中国速度”、“中国方案”。我们感悟到了生命的无常、人性的对抗、智慧的碰撞、勇气的较量。细数古今、对比中外,高下立判、自在心间:没有伟大的党,就没有强大的国,就不会有今天“抗疫”的成果。《中国医生》上演的不是剧情,而是你们自己,一个神圣的名字——医师。

        我们向你们致敬、致谢!疫情尚未结束,医院仍是战场,值此在祝各位医师节日快乐的同时,希望你们为巩固我区疫情防控成果继续奋战,在提高医院医疗技术水平和服务质量上再立新功!更希望全院广大医务工作者以荣获表彰的先进典型为榜样,继续牢记“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的神圣职责,不忘使命与担当,书写医者仁心、大医精诚!

         全院医师们,让我们同心筑梦,共同携手,奋力守护林区百姓就医阵地!再次祝你们:医师节快乐,身体健康,阖家幸福!

       

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012