网站首页
  分类导航
现场办公促落实 真抓实干保安全——大兴安岭地区人民医院开展院感防控和项目进展节前大检查
大兴安岭地区人民医院   2021-09-29 08:29:41 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

         9月28日,大兴安岭地区人民医院党委书记李东、院长李彩霞带领分管院长和相关职能科室负责人,到方舱病区、洗衣房、发热门诊等地检查指导院感防控措施落实情况,并到在建中的污水处理改造项目和传染病病区项目实地查看工程进展,现场解决工程中遇到的问题。

        

        医院作为地级新冠病毒肺炎定点救治医院,切实担负起疫情防控和医疗救治主体责任,把严防院内感染作为疫情防控的重中之重,将“人防、技防和器防”三防融合贯穿于整个诊疗活动之中。

       

        针对国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗救治组制定下发的《发热门诊设置管理规范》和《新冠肺炎定点救治医院设置管理规范》,医院感控管理委员会召开专题例会,研究新规范中的新标准。院长李彩霞要求各相关科室对目前我院院感防控中存在的问题认真开展自查自纠,仔细查找我院发热门诊、方舱病区在布局、流程、人员等方面存在的漏洞与短板,能立行立改的争取以最快速度整改到位。

         

        污水处理改造项目事关医疗废水排放,是院感防控的重要一环,目前工程进展顺利,院领导要求抓紧施工按工期投入使用。在大兴安岭地区传染病病区施工工地,围绕工程进展、设备安装准备和资金结算等方面与建设单位工程负责人进行深入交流。李东书记指出,传染病病区项目,是地委、行署从构建和完善我区传染病防控体系方面充分考虑,积极向上争取资金依托我院而建,是一项民生工程和民心工程。建设单位务必要履行好政府赋予的建设任务职责,保质保量保安全生产,抢抓工期在年底前如期竣工。

       

        同时,建设单位要充分考虑到传染病病区的特殊性,在医疗设备准备安装进场前,双方要加强沟通协调,保障医疗设备安装和院感防控的特殊要求,保障供氧、供电等方面符合医院的实际运转流程。在外网铺设上要一次性施工到位防止反复挖沟开掘,在连廊建设上要采取特别工艺防止冬季落雪造成安全事故。

         

        检查组一行通过对院感防控重点部位的督导检查和项目建设施工现场的实地查看,对当前重点工作从严从实从细抓好落实,切实起到堵漏洞、查短板的积极作用,促进疫情防控措施有力,项目进度安全有序,全力保障林区百姓就医。

 

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012