网站首页
  分类导航
核酸检测全员演练 检测能力堪当重任--大兴安岭地区人民医院核酸采集检测在行动
大兴安岭地区人民医院   2021-10-08 15:24:30 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

           9月29日,全区开展大规模全员核酸采集实战演练,大兴安岭地区人民医院作为临时采集点和核酸检测单位,认真落实地防指的安排进行周密部署。结合医院实际,盘点院区内活动的各类人群,确保住院患者、陪护、实习生和本院职工等应采尽采、应检尽检,不留盲区和死角。同时,提前进行大规模核酸检测场景化的演练,在检测流程、试剂准备和人员排班上做出预案,确保检测工作有序进行。 

           

        党委书记李东、院长李彩霞高度重视此次演练,在医院人力和物力极其紧张的情况下,首批派出85人参与全区各采集点的采样,第二批派出30人的机动队伍为居家隔离人员上门入户采样,同时还派出3人支援全区其他核酸检测实验室的检测,院内抽调20人支援病理科参与样品接收和实验室核酸检测。 

           

          医院划出门诊部、住院部、核酸采集室和行政办公楼等几处区域,在入口处采取逢进必采的方式,保证进入医院的人员全部进行采样。院党委书记李东、院长李彩霞亲自督战,前往各个采样处实地检查指导,要求保障采样秩序,保持一米线的安全距离,并佩戴好口罩。 

        
        设在我院病理科的大兴安岭地区核酸检测基地,在此次演练中担当检测重任,在日最高检测量为7.5万人份(1:10混采)的情况下,共检测样品5.68万人份,占当天检测总量的一半。工作人员开足马力连夜奋战,分成4班轮休机器全天运转,于30日早上7时完成最后一批样品检测。 

        
   

           据统计,在演练日当天全院共采集样品1303人份,其中住院患者和陪护483人、实习生38人、医院职工及第三方服务人员782人。截至中午12时,已将56872人检测信息全部导入大疫情网。 

          
        这次演练,既是对大型综合医院内核酸检测组织动员方面的检验,也是对核酸检测基地建成以来满负荷检测能力的考验,展现出我院在全区核酸检测方面应有的实力与担当,发挥出我院在全区整体疫情防控技术层面上的重要作用和贡献。

 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012