网站首页
  分类导航
大兴安岭地区人民医院疫情期间门诊管理须知
大兴安岭地区人民医院   2021-11-05 08:30:25 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

尊敬的患者及家属朋友们:


  近期疫情防控形势日益复杂、严峻,为切实保障患者就诊安全,持续加强院感防控工作,创建安全稳定的诊疗环境,根据国家、省、地相关防控工作要求,现就我院本阶段门诊就诊患者管理工作公告如下,请广大患友知晓并做好相关准备。

  医院严格执行分时段预约挂号就诊制度,来院就诊前请先在微信公众号或医院APP挂号,并按已预约好的时间段前来。凡未提前预约挂号、当日无预约安排及未到候诊时段的患者,不允许进入医院。

  医院设有“老年人专用通道”,65岁以上老年人使用智能手机障碍者可填写流调表后现场挂号。

  急诊患者请直接到急诊窗口现场挂号就诊。急诊科将严格把握指征,非急诊患者请提前预约门诊就诊。

  所有来院患者及陪护均需正确佩戴口罩,主动向工作人员出示挂号页面,扫“双码”(龙江健康码和行程码)、测量体温、询查流行病学史,有序进入门诊。

  为减少人员聚集,请门诊患者独立就诊,如年老体弱或行动不便可有1位家属陪同。

  候诊期间请听从工作人员安排,保持“隔座候诊”,诊室严格执行“一医一患一诊室”制度,请您配合。

  下列情况须先到发热门诊排查,无异议后可至专科就诊。

      · 体温≥37.3度

      · 健康码或行程码异常

      · 干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、味觉嗅觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻

      · 近14日来自或接触过中高风险地区的人员或来自确诊病例地区或社区

  核酸检测愿检尽检人员在手机上挂号并缴费后直接前往核酸采集室采集。

  拟在门诊进行胃肠镜等所有内镜检查的患者,在完成常规检查项目基础上,大兴安岭地区范围内人员提供七日内核酸检测阴性证明,大兴安岭地区以外的患者持48小时内核酸检测阴性证明。

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012