网站首页
  分类导航
防控就是责任 时间就是生命——地区医院门诊疫情防控下的“生命时速”
大兴安岭地区人民医院   2021-11-08 08:34:04 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

        11月3日14:25分,地区医院门诊入口,一位老人突发疾病,捂着胸口倚门倒地。正在执勤的安保人员见状迅速告知机关带班人员,带班同志立即协调联系急诊科医生,医生持抢救设备迅速到位。预检分诊负责同志以及急诊医护人员合力将老人抬上急救推车送入急诊室,前后仅用三分钟,为急救生命争取了宝贵时间,最终老人脱离了生命危险,家人赶来表示感谢。

         
        自机关党支部开展常态化志愿者活动以来,全心全意助力门诊、预检分诊防控疫情,保障群众就医。像这样需要帮助的患者每天都在上演,地区医院各岗位工作人员始终将患者生命放在首位,同时兼顾疫情防控的重大责任,测温扫双码、询问旅居史,确保每位入院病人的无风险性。工作人员协助患者手机挂号、缴费,疏散人员聚集,指导患者填写流调表,答复患者问询事宜、接听问询电话等,“关口”工作在一点一滴中彰显为民情怀。

        
        医院始终以“我为群众办实事,学史力行促健康”为抓手,强党建促融合,以患者诊疗需要为切入点,不断提高百姓便民惠民十项举措,不断提升百姓就医的幸福感,将“医心向党促发展”真正落到实处,用实际行动践行“身在最北方 心向党中央”的铮铮誓言。


 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012