网站首页
  分类导航
巡回指导思路清 推动落实方向明 ——地委党史学习教育第四巡回指导组深入地区医院开展巡回指导工作会
大兴安岭地区人民医院   2021-11-16 08:10:35 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

        11月15日下午14时,地委党史学习教育第四巡回指导组组长石丽媛、副组长赵一杰、成员邵岩一行3人深入地区医院召开巡回指导工作座谈会。医院党史学习教育领导小组及下设办公室工作组成员参加会议。

        

        会上,地区医院党委书记李东向巡回指导组做了工作汇报,自党史学习教育全面开展以来,医院党委围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,把“我为群众办实事”实践活动贯彻始终,把党史学习教育同当前正在开展的重点工作紧密结合,同全区开展的“身在最北方.心向党中央”党建品牌创建工作统筹落实,聚焦群众就医过程中的难事、难点,既让广大党员干部潜心笃志“学”起来,又躬身入局“干”起来。以“医心向党促发展”为载体推动落实,以实践行动检验学习教育成果,确保党史学习教育组织到位、措施到位、落实到位。

        

        同时,巡回指导组就推进“我为群众办实事”实践活动和“一老一小”等重点群体就医等方面工作与地区医院党史学习教育领导小组展开座谈交流。座谈中,医院党史学习教育领导小组成员结合自身分管领域实际,分别从便捷“一老一小”就医举措上、“我为群众办实事”具体工作落实上向巡回指导组一一进行了汇报。工作汇报后,与会人员观看了地区医院党史学习教育专题片。巡回指导组成员查看了医院党史学习教育工作内业。

        

        地委第四巡回指导组通过听取汇报、座谈交流、查看内业、观看专题片等对地区医院党史学习教育工作进行了全面了解和工作指导,指导组组长石丽媛对地区医院党史学习教育工作开展情况给予了充分肯定,认为地区医院对党史学习教育高度重视,行动迅速,部署周密,切实解决了一些群众就医问题。并对下步工作提出三点要求。一是进一步加强学习、领悟思想。重点学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习党的十九届六中全会精神、学好“四史”,做到从百年党史中汲取奋进力量。二是进一步开展好“我为群众办实事”工作。充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把为群众办实事工作融入日常、抓在经常,把群众关心现实利益问题解决到位,让群众得到更多看得见摸得着的实惠,同时不断完善解决民生问题体制机制、建立长效机制。三是进一步聚焦“开新局”求实效。在抓好党史学习教育同时抓好医疗事业发展,重点攻坚求突破,确保“十四五”实现良好开局,把党史学习教育成果体现在推动我区医疗事业高质量发展的成效上。

        

        会议最后,地区医院党委书记李东代表医院党政领导班子及党史学习教育领导小组向指导组对医院的工作指导意见表示感谢,同时表态,坚决落实好地委党史学习教育工作部署和巡回指导组的工作要求,特别是抓好党的十九届六中全会精神学习,结合医院行业特点,通过学习党史凝聚思想,在推动医院高质量发展上取得新动能,推动党史学习教育取得新成果,推动惠民就医取得新突破。

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012