网站首页
  分类导航
强化院感防控管理 确保患者就医安全——大兴安岭地区人民医院召开疫情防控指挥部会议
大兴安岭地区人民医院   2021-12-09 08:10:48 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

        12月3日16时,地区医院召开疫情防控指挥部会议,传达落实地区有关会议精神,对医院疫情防控措施进行部署落实。会议由医院疫情防控指挥部指挥长、党委副书记、院长李彩霞主持。医院疫情防控指挥部成员参加会议。

         
        会上,李彩霞院长传达了地区疫情防控领导小组第32次例会、地区疫防指137次例会精神及相关工作部署。传达地区领导在例会上的重要讲话精神。并通报了近期全国各地疫情情况。指挥部各工作组组长分别就各自分管工作作了总结汇报。同时结合当前疫情形势,按照地区会议精神,对医院疫情防控举措进行细化落实。

        会议要求,一是要提升思想意识。提高政治站位,不折不扣地落实好地区疫情防控指挥部及医院疫情防控各项工作部署。同时,要积极配合全区全员核酸采集等工作,强化业务培训,确保核酸采集质量精准到位。二是要落实防控措施。对重点科室、重点部位、重点环节、重点人群加强管理。发挥好发热门诊的“哨点”作用,加强对“十大症状”排查管理。加强对医院预检分诊、发热门诊、公寓、职工通道、康复科等各“入口”查验健康码、测温、戴口罩、保持安全距离等措施管理。对食堂冷链运输、病区超市等环节严格进行把关,确保院感防控到位,坚决杜绝院内感染发生。三是要强化管理责任。强化组织领导,保持指挥体系始终处在激活状态,确保人员梯队储备、应急物资储备充足,能够随时应对突发情况。坚持执行处级领导干部和科室干部一线巡查制度,压实院科两级疫情防控责任。四是提高业务能力。加强对全院职工特别是医疗、护理等职工的个人防护培训和感控知识培训,持续开展最新版诊疗方案和防控方案的学习,相关职能科室组织开展应急演练,不断强化医务人员应急处突能力。五是要严肃工作纪律。全院职工严格遵守疫情防控纪律,非必要不出区,不聚集,切实把疫情防控各项工作落到实处。增加督导检查频次,及时发现并堵塞漏洞,筑起防控坚实城墙。

         
        李彩霞院长在会上强调,对当前疫情形势,全院干部职工要思想上高度重视,行动上高度警惕,要把重点部位防控措施落实落细。要严把医院各入口关,做好来院人员风险区筛查。要严格执行防控纪律,强化对食堂冷链、病区超市等环节管理,既要保证疫情防控安全又要保障住院患者便捷。各职能科室发挥好作用,深入一线及时查缺补漏,确保院感防控无死角。坚决做到指挥有序,落实有力,随时做好思想上、行动上的迎战准备,全力保障林区百姓就医安全。

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012