网站首页
  分类导航
发挥医院职能防控疫情 全力落实“百日平安守护行动”——大兴安岭地区人民医院召开疫情防控指挥部会议
大兴安岭地区人民医院   2021-12-13 08:44:10 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

         12月10日15时40分,地区医院召开疫情防控指挥部会议,传达落实地区有关会议精神,对医院疫情防控措施进行部署落实。会议由医院疫情防控指挥部指挥长、党委副书记、院长李彩霞主持。医院疫情防控指挥部成员参加会议。

        
        会上,李彩霞院长传达了地区疫防指138次例会精神,传达徐向国等地区领导在例会上的重要讲话精神。并专题领学《“百日平安守护行动”实施方案》,组织指挥部全体成员原文逐条学习。指挥部各工作组组长分别就各自分管工作作了总结汇报。同时结合当前疫情形势,按照地区会议精神,结合《实施方案》对医院疫情防控举措进行细化落实。

        
        党委书记李东会议要求,一是要充分理解“百日平安守护行动”重要意义。提高政治站位,不折不扣地落实好地区疫情防控指挥部及医院疫情防控各项工作部署。二是要充分学透“百日平安守护行动”方案内容。要学深悟透《实施方案》,采取视频等方式组织全院职工学习,务必保证全院上下同频共振。三是要充分落实“百日平安守护行动”各项任务。“吃透”《方案》实质要义同时更要结合医院实际抓好落实。全院职工都要有“本位”意识,每个科室、每名职工都要担负起守护林区百姓健康的责任。

         
        党委副书记、院长李彩霞总结时强调,一是要抓好贯彻落实。当前我区疫情形势严峻复杂,全院干部职工一定要时刻保持应对疫情的高度警惕。要按照李东书记提出的具体工作要求,落实好“百日平安守护行动”实施方案的工作任务,守好医院的“责任田”。二是要加强督导检查。各组组长及相关职能科室要加强督导检查力度,把重点部位防控措施落实落细。严把医院各入口关,做好来院人员风险区筛查。严格执行防控纪律。常态化深入一线及时查缺补漏,确保院感防控无死角。三是要坚决服从指挥。按照全区核酸采集、疫苗接种等工作部署,在保障医院诊疗秩序的基础上,坚决做到全力配合,落实有力,在核酸采集、核酸检测等工作上做好人力、物力等方面准备,相关科室做好仪器设备等后勤保障工作,确保完成这项政治任务。

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012