网站首页
  分类导航
眼睛明亮了!大兴安岭地区人民医院眼科为14位患者成功开展白内障复明手术
大兴安岭地区人民医院   2022-01-10 16:24:33 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

        为进一步促进党史学习教育取得实效,切实推动“我为群众办实事”实践活动的开展,近两年来,大兴安岭地区人民医院多次邀请协作医院哈尔滨医科大学附属第一医院眼科副主任医师吕嘉等专家前来出诊,为山城百姓送来健康,送来温暖。
          
                       ▲哈医大一院眼科专家吕嘉
          
                        ▲哈医大四院眼科专家刘国丹
           “看清了,看清了!”摘掉纱布的一刻,82岁的患者孙大爷欣喜之情溢于言表。孙大爷刚在大兴安岭地区人民医院实施了白内障复明手术,和他一起受益的一共有十四名高龄白内障患者。
          

       
        白内障是目前国内的第一位致盲性眼病,非手术不能治愈。大兴安岭地区高龄人口比重大,白内障发病率高,地处偏远林区,交通不发达,冬季极寒天气长,很大程度上限制了患有白内障的老年人及时出行就诊。为了提高林区人民的生活质量,使患有白内障的老年人重建光明,大兴安岭地区人民医院积极发展眼科学科建设,加速培养眼科骨干技术力量。近两年,地区人民医院眼科多次特邀请哈医大一院眼科吕嘉教授,为林区白内障患者进行手术治疗。近日,又成功地为14名白内障患者带来光明,术后第二天揭开纱布的一瞬间,患者张某惊呼说:“太亮了”,患者李某激动的说:“在疫情期间,邀请专家在家门口给我们做手术,咱们医院可真做了一件大好事……”。
        专家老师精湛的医疗技术、严谨的工作作风、废寝忘食的敬业精神,对眼科团队进行了手把手的传帮带,使医疗技术有很大的提升。解决了患者的疾苦,使患者享受到光明,并提高了生活质量,减轻了家庭负担。在手术结束后,哈医大一院眼科教授对大兴安岭地区人民医院的眼科团队的协作能力及患者术前、术中、术后的诊疗过程也给予高度评价,同时,他们也把自己的精湛的技术留给了地区人民医院。
  在院党委的正确领导下,眼科团队以勤劳、踏实、肯干为基础,以协作医院技术力量为依托,怀揣着“不忘初心,砥砺前行”的信念,在将现有专业白内障、青光眼、角膜病、葡萄膜病、眼表病、急诊急救等专业继续完善的基础上,在新技术,新理念方面不断开拓创新,进一步提高眼科临床专科能力。未来,大兴安岭地区人民医院将不定期的邀请上级医院专家前来出诊,不断提高医疗技术水平和综合实力,使林区百姓足不出区即可享受精湛的技术和优质的服务,为林区人民健康保驾护航。
 

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012