网站首页
  分类导航
感动!崔岩,你救人的样子真美——地区医院护士院外施救一外伤病患
大兴安岭地区人民医院   2022-07-11 08:18:12 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

          6月29日傍晚,地区医院影像科护士崔岩所在的小区门口发生一起车祸。她履行自身白衣天使神圣职责及时进行施救,最终使患者脱离危险。

        事发当日晚19时左右,护士崔岩所居住位置地处临街,她表示,当时在家中只听窗外一声巨响,随后看到一辆三轮车撞到了栅栏上,当时正是散步时间,周围围了很多人,只听有人喊“出了好多血”,听闻后她丝毫没有犹豫立刻拿着家里仅有的医用纱布、棉球、止血带等急救用品迅速跑下楼。现场情况较乱,人多嘈杂,伤者腿部残疾,不能行动,在现场无法挪动,但意识清醒,左臂轧伤血流如注,衣服、脸上、地上……目光所及之处到处是血。此刻,警察已赶到现场,但现场暂时没有医务人员,周围人员不了解情况,不敢搬动,伤者眼神里都是无助。凭借30多年的工作经验,崔岩目测伤者流血量约800毫升左右。未及多想,她一边和警察说: “我是地区医院的护士,我看下,”一边来到伤者身边,开始紧急止血,但因为出血量大,纱布不够用。就呼叫周围人帮忙,勉强用毛巾做临时包扎,操作的同时让周围人帮忙拨打急救电话,120急救车都在外出诊急救,为争取宝贵急救时间,崔岩又立刻请警察帮忙,让伤者乘警车去医院。路上,让伤者躺在自己的腿上,同时用手按压病患伤口并把上臂抬高,第一时间通知急诊,做好接诊准备。几分钟后,赶到医院急诊科。因为送治及时,经医生初步诊断,患者没有生命危险,随后开始为患者对症治疗。得知此情况,崔岩终于松了口气。

        待患者伤情稳定后,崔岩和随行警察便准备离院。这时才发现自己已浑身是血、狼狈不堪,但是看到患者能得到及时救治,心中很是安慰。患者一直追问崔岩姓名和联系方式,崔岩没有透露自己的信息,便离开了。本以为事情就此结束,但有热心市民将崔岩救助伤者的现场上传到了网络。有人夸赞说“崔岩,你真棒”,但她只是淡淡的回应说“遇到这种情况,换做任何一个人都会施以援手,何况我又是一名护理工作者。”崔岩表示,自己身为地区医院的众多护理工作者之一,救死扶伤无论医院之内还是院外,都是白衣天使职责所在。

        生命是美好的,因为温情的故事每一天都在发生,医护人员在院外救人的事迹,屡见不鲜,但每一次都令人感动,这是地区医院医护人员践行“作风建设年”活动的生动事例,更是广大医务工作者践行习近平总书记提出“敬佑生命、 救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神的真实写照。

大兴安岭地区人民医院 - 版权所有  黑ICP备12003817号
技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司大兴安岭分公司
Copyright © 2011-2012